Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 сентября 2012 | Архив

Госконтракты, заключенные при Матвиенко, заинтересовали следователей

Сотрудники ГУ МВД России по СЗФО провели выемку документов в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга. Следователи интересовались исполнением двух госконтрактов, которые были заключены в 2010г., когда город еще возглавляла Валентина Матвиенко. Полицейские мероприятия не направлены против губернатора Георгия Полтавченко, говорят эксперты.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО, сотрудники ведомства проводят доследственную проверку в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, а также в ряде коммерческих структур. Изучаются документы, касающиеся исполнения государственных контрактов в жилищно-коммунальной сфере. Как передает РБК daily, уголовное дело по интересующим силовиков эпизодам пока не возбуждено. Выемки проводили полицейские, напрямую подчиняющиеся федеральному руководству МВД, а не сотрудники местного ГУ МВД.

В пресс-службе вице-губернатора Сергея Козырева, который курирует вопросы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, РБК daily подтвердили, что в комитете по энергетике проходила частичная выемка документов по двум государственным контрактам, связанным с перекладкой магистральных тепловых сетей, размещенным в 2010г. еще во времена правления Валентины Матвиенко. Суммы контрактов не уточняются. Руководивший в 2010г. комитетом Олег Тришкин с февраля 2012г. работает директором НИИ энергетики Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Прошедшие в комитете выемки не направлены против губернатора Георгия Полтавченко, считает петербургский политолог Александр Конфисахор. «Намного эффективнее проводить такие действия, когда губернатор находится на работе длительное время, а не в первый день после его отпуска. Если были нарушения у его непосредственных подчиненных и он их пропустил, то это было бы понятно. А так, тем более по старым делам, — это не демарш против Полтавченко», — приводит издание слова эксперта.
 

Версия для печати