Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
18 сентября 2012 | Архив

Госконтракты, заключенные при Матвиенко, заинтересовали следователей

Сотрудники ГУ МВД России по СЗФО провели выемку документов в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга. Следователи интересовались исполнением двух госконтрактов, которые были заключены в 2010г., когда город еще возглавляла Валентина Матвиенко. Полицейские мероприятия не направлены против губернатора Георгия Полтавченко, говорят эксперты.

 

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СЗФО, сотрудники ведомства проводят доследственную проверку в комитете по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга, а также в ряде коммерческих структур. Изучаются документы, касающиеся исполнения государственных контрактов в жилищно-коммунальной сфере. Как передает РБК daily, уголовное дело по интересующим силовиков эпизодам пока не возбуждено. Выемки проводили полицейские, напрямую подчиняющиеся федеральному руководству МВД, а не сотрудники местного ГУ МВД.

В пресс-службе вице-губернатора Сергея Козырева, который курирует вопросы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства, РБК daily подтвердили, что в комитете по энергетике проходила частичная выемка документов по двум государственным контрактам, связанным с перекладкой магистральных тепловых сетей, размещенным в 2010г. еще во времена правления Валентины Матвиенко. Суммы контрактов не уточняются. Руководивший в 2010г. комитетом Олег Тришкин с февраля 2012г. работает директором НИИ энергетики Санкт-Петербургского государственного политехнического университета.

Прошедшие в комитете выемки не направлены против губернатора Георгия Полтавченко, считает петербургский политолог Александр Конфисахор. «Намного эффективнее проводить такие действия, когда губернатор находится на работе длительное время, а не в первый день после его отпуска. Если были нарушения у его непосредственных подчиненных и он их пропустил, то это было бы понятно. А так, тем более по старым делам, — это не демарш против Полтавченко», — приводит издание слова эксперта.
 

Версия для печати
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».