Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 сентября 2012 | Архив

Губернатора Петербурга просят остановить «конец света»

Фото: wmj.ru

Депутат парламента Петербурга Андрей Горшечников обратился к губернатору Георгию Полтавченко с депутатским запросом об ограничении «пропаганды конца света». Парламентарий попросил градоначальника принять меры «по информационному противодействию нагнетанию общественной истерии» в связи с распространением идеи о конце света в 2012г.

По словам депутата Андрея Горшечникова, российские телеканалы в погоне за рейтингами внушают телезрителям идею, что 2012г. - год апокалипсиса, ссылаясь на древний календарь майя.

«Рост эсхатологических настроений в обществе вызывает озабоченность и у психологов. Зимой продолжительность светлого времени суток существенно сокращается, что провоцирует массовую депрессию среди населения. В таких условиях специально нагнетаемая средствами массовой информации паника может усилить негативные последствия - вызвать ухудшение криминогенной обстановки, рост числа самоубийств, наркомании и алкоголизма», - говорится в запросе парламентария.

Андрей Горшечников отмечает, что одна из страховых компаний использует тему конца света для продвижения своего бренда, создав группу в одной из соцсетей под девизом «Получи страховку до конца света». По словам депутата, в группе уже 16 000 участников, а создатели портала «2012» и вовсе обещают рекламодателям ежемесячную аудиторию в 400-600 тыс. пользователей.

В связи с этим депутат просит губернатора Георгия Полтавченко принять меры «по информационному противодействию нагнетанию общественной истерии» в связи с распространением идеи о конце света в 2012г. Также народный избранник предлагает рассмотреть вопрос о законодательном ограничении «пропаганды конца света», передает «БалтИнфо».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.