Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
10 сентября 2008 | Архив

Утвержден план подготовки к 300-летию Царского Села

Городским правительством одобрена новая редакция Закона Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Программа подготовки к 300-летию Царского Села (г.Пушкина) на 2006-2010 годы», а также утвержден «План мероприятий по подготовке к 300-летию Царского Села на 2009-2010 гг.»

Речь идет о корректировке ранее принятой программы и плана подготовки к празднованию юбилея Царского Села в соответствии с изменениями в Бюджетном кодексе РФ, вступающими в силу с 1 января 2009 года. Теперь целевые программы, реализуемые за счет бюджета Санкт-Петербурга, должны утверждаться городским правительством. Специалистами Администрации Пушкинского района и отраслевых комитетов подготовлены соответствующие уточнения по финансированию плана подготовки к 300-летию Царского Села. Все объекты нового строительства, реконструкции и реставрации, предусмотренные планом, включены в городскую адресную инвестиционную программу на 2009-2010гг.

Губернатор отметила, что принятый документ позволит более точно планировать и контролировать расходы по подготовке к 300-летию Царского Села. В.И. Матвиенко также подчеркнула, что основная цель программы не только организация праздника, но прежде всего – благоустройство Царского Села. «Сейчас главная задача – привести в надлежащее состояние все учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты, жилой фонд Пушкина», – сказала губернатор.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.