блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
10 сентября 2008 | Архив

Утвержден план подготовки к 300-летию Царского Села

Городским правительством одобрена новая редакция Закона Санкт-Петербурга «О целевой программе Санкт-Петербурга «Программа подготовки к 300-летию Царского Села (г.Пушкина) на 2006-2010 годы», а также утвержден «План мероприятий по подготовке к 300-летию Царского Села на 2009-2010 гг.»

Речь идет о корректировке ранее принятой программы и плана подготовки к празднованию юбилея Царского Села в соответствии с изменениями в Бюджетном кодексе РФ, вступающими в силу с 1 января 2009 года. Теперь целевые программы, реализуемые за счет бюджета Санкт-Петербурга, должны утверждаться городским правительством. Специалистами Администрации Пушкинского района и отраслевых комитетов подготовлены соответствующие уточнения по финансированию плана подготовки к 300-летию Царского Села. Все объекты нового строительства, реконструкции и реставрации, предусмотренные планом, включены в городскую адресную инвестиционную программу на 2009-2010гг.

Губернатор отметила, что принятый документ позволит более точно планировать и контролировать расходы по подготовке к 300-летию Царского Села. В.И. Матвиенко также подчеркнула, что основная цель программы не только организация праздника, но прежде всего – благоустройство Царского Села. «Сейчас главная задача – привести в надлежащее состояние все учреждения образования, здравоохранения, социальной защиты, жилой фонд Пушкина», – сказала губернатор.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.