Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
12 сентября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко посоветовала предпринимателям «гнать в шею» лжеинспекторов

На заседании общественного совета по развитию малого предпринимательства Валентина Матвиенко заявила, что в Петербурге не выполняется поручение президента о прекращении незаконных проверок бизнеса.

По словам Валентины Матвиенко, причиной этого является деятельность мошенников, выступающих под видом инспекторов обществ потребителей. По данным губернатора, мошенники проводят незаконные проверки компаний и вымогают у предпринимателей деньги за сокрытие выявленных ими нарушений.

«Я дала поручение ГУВД заняться этим вопросом. Несколько человек уже арестованы. Возбужден ряд уголовных дел», – рассказала глава города. «Если к вам придут такие люди, гоните их в шею. Закон четко прописывает, кто и каким образом имеет право на проведение проверок», – подчеркнула губернатор.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.