Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
12 сентября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко посоветовала предпринимателям «гнать в шею» лжеинспекторов

На заседании общественного совета по развитию малого предпринимательства Валентина Матвиенко заявила, что в Петербурге не выполняется поручение президента о прекращении незаконных проверок бизнеса.

По словам Валентины Матвиенко, причиной этого является деятельность мошенников, выступающих под видом инспекторов обществ потребителей. По данным губернатора, мошенники проводят незаконные проверки компаний и вымогают у предпринимателей деньги за сокрытие выявленных ими нарушений.

«Я дала поручение ГУВД заняться этим вопросом. Несколько человек уже арестованы. Возбужден ряд уголовных дел», – рассказала глава города. «Если к вам придут такие люди, гоните их в шею. Закон четко прописывает, кто и каким образом имеет право на проведение проверок», – подчеркнула губернатор.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.