Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
16 ноября 2012 | Архив

Полтавченко ждет от переезда высших судов «дополнительного импульса»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что переезд в Северную столицу Верховного и Арбитражного судов придаст дополнительный импульс развитию города. Ранее президент Владимир Путин высказался за переезд в Петербург двух высших судов и предложил рассмотреть вопрос об их размещении в центре города.

«Такое решение придаст дополнительный импульс развитию города и позволит укрепить статус судебной столицы России», - передал ИТАР-ТАСС слова губернатора Георгия Полтавченко его пресс-секретарь Андрей Кибитов.

Губернатор также подтвердил, что достигнута предварительная договоренность о размещении в здании Биржи Дворца правосудия. «Мы получим еще одну серьезную общественную площадку», - отметил Полтавченко.

14 ноября президент Владимир Путин высказался в пользу переезда в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов для расширения их служебных площадей. В то же время на совещании по этому вопросу президент подчеркнул: решение еще будет обсуждаться.

Управляющий делами президента России Владимир Кожин сообщал, что переезд высших судов в Петербург займет 2-2,5 года и оценивается в 50 млрд рублей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.