Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 ноября 2012 | Архив

Полтавченко ждет от переезда высших судов «дополнительного импульса»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что переезд в Северную столицу Верховного и Арбитражного судов придаст дополнительный импульс развитию города. Ранее президент Владимир Путин высказался за переезд в Петербург двух высших судов и предложил рассмотреть вопрос об их размещении в центре города.

«Такое решение придаст дополнительный импульс развитию города и позволит укрепить статус судебной столицы России», - передал ИТАР-ТАСС слова губернатора Георгия Полтавченко его пресс-секретарь Андрей Кибитов.

Губернатор также подтвердил, что достигнута предварительная договоренность о размещении в здании Биржи Дворца правосудия. «Мы получим еще одну серьезную общественную площадку», - отметил Полтавченко.

14 ноября президент Владимир Путин высказался в пользу переезда в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов для расширения их служебных площадей. В то же время на совещании по этому вопросу президент подчеркнул: решение еще будет обсуждаться.

Управляющий делами президента России Владимир Кожин сообщал, что переезд высших судов в Петербург займет 2-2,5 года и оценивается в 50 млрд рублей.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.