Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
16 ноября 2012 | Архив

Полтавченко ждет от переезда высших судов «дополнительного импульса»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко считает, что переезд в Северную столицу Верховного и Арбитражного судов придаст дополнительный импульс развитию города. Ранее президент Владимир Путин высказался за переезд в Петербург двух высших судов и предложил рассмотреть вопрос об их размещении в центре города.

«Такое решение придаст дополнительный импульс развитию города и позволит укрепить статус судебной столицы России», - передал ИТАР-ТАСС слова губернатора Георгия Полтавченко его пресс-секретарь Андрей Кибитов.

Губернатор также подтвердил, что достигнута предварительная договоренность о размещении в здании Биржи Дворца правосудия. «Мы получим еще одну серьезную общественную площадку», - отметил Полтавченко.

14 ноября президент Владимир Путин высказался в пользу переезда в Петербург Верховного и Высшего Арбитражного судов для расширения их служебных площадей. В то же время на совещании по этому вопросу президент подчеркнул: решение еще будет обсуждаться.

Управляющий делами президента России Владимир Кожин сообщал, что переезд высших судов в Петербург займет 2-2,5 года и оценивается в 50 млрд рублей.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.