Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
30 ноября 2012 | Архив

Медведев назвал объединение Петербурга и Ленобласти «реалистичной задачей»

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что объединение Петербурга и Ленобласти гораздо более реалистично, чем Москвы и Подмосковья.

В интервью газете «Коммерсант» премьер-министр Дмитрий Медведев высказал свое мнение о возможности объединения Москвы и Московской области. «Это too much для нашего государства. 20 млн человек (Москва и область) — это седьмая часть страны. Я думаю, что это сложно для управления. Хотя подобные идеи, наверное, будут», - сказал премьер.

«Гораздо более реалистичной задачей» Медведев считает объединение Петербурга и Ленинградской области. «Именно в силу того, что там меньше людей (не более 7 млн). Подобные субъекты уже существуют. Та же Московская область. Ими можно управлять. Хотя в юридическом, административном и даже в гуманитарном плане это очень непросто. Размер имеет значение», - подчеркнул Медведев.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.