Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
30 ноября 2012 | Архив

Медведев назвал объединение Петербурга и Ленобласти «реалистичной задачей»

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что объединение Петербурга и Ленобласти гораздо более реалистично, чем Москвы и Подмосковья.

В интервью газете «Коммерсант» премьер-министр Дмитрий Медведев высказал свое мнение о возможности объединения Москвы и Московской области. «Это too much для нашего государства. 20 млн человек (Москва и область) — это седьмая часть страны. Я думаю, что это сложно для управления. Хотя подобные идеи, наверное, будут», - сказал премьер.

«Гораздо более реалистичной задачей» Медведев считает объединение Петербурга и Ленинградской области. «Именно в силу того, что там меньше людей (не более 7 млн). Подобные субъекты уже существуют. Та же Московская область. Ими можно управлять. Хотя в юридическом, административном и даже в гуманитарном плане это очень непросто. Размер имеет значение», - подчеркнул Медведев.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.