Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
30 ноября 2012 | Архив

Медведев назвал объединение Петербурга и Ленобласти «реалистичной задачей»

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что объединение Петербурга и Ленобласти гораздо более реалистично, чем Москвы и Подмосковья.

В интервью газете «Коммерсант» премьер-министр Дмитрий Медведев высказал свое мнение о возможности объединения Москвы и Московской области. «Это too much для нашего государства. 20 млн человек (Москва и область) — это седьмая часть страны. Я думаю, что это сложно для управления. Хотя подобные идеи, наверное, будут», - сказал премьер.

«Гораздо более реалистичной задачей» Медведев считает объединение Петербурга и Ленинградской области. «Именно в силу того, что там меньше людей (не более 7 млн). Подобные субъекты уже существуют. Та же Московская область. Ими можно управлять. Хотя в юридическом, административном и даже в гуманитарном плане это очень непросто. Размер имеет значение», - подчеркнул Медведев.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.