Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
17 декабря 2012 | Архив

Заместители Полтавченко считают депремиальные

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко лишил своих заместителей половины премии – «депремировал». Таким образом, градоначальник наказал подчиненных за отставание в исполнении бюджета.

На совещании в Смольном по вопросу исполнения бюджета Санкт-Петербурга на 2012г. председатель комитета финансов Эдуард Ботанов сообщил, что, по данным на 13 декабря, объем неисполнения бюджета составляет 22,536 млрд рублей. Городской бюджет исполнен на 72,4%. Основная причина такого отставания - срывы работ по адресной, инвестиционной программе.

Как передает РИА Новости, губернатор Георгий Полтавченко в ответ на эту информацию потребовал «жесточайшего исполнения бюджета». «За исключением Сергея Юрьевича (Вязалова) всех своих заместителей депремирую на 50% за работу в 2012г.», - заявил Полтавченко. Градоначальник также отметил, что заместители председателя комитета по строительству, начальники управления и начальники отделов будут полностью лишены премий. Остальных руководителей подразделений губернатор предупредил, что, если исполнение бюджета на конец года будет ниже 98%, они также будут лишены премии на 50%.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.