Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
17 декабря 2012 | Архив

Заместители Полтавченко считают депремиальные

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко лишил своих заместителей половины премии – «депремировал». Таким образом, градоначальник наказал подчиненных за отставание в исполнении бюджета.

На совещании в Смольном по вопросу исполнения бюджета Санкт-Петербурга на 2012г. председатель комитета финансов Эдуард Ботанов сообщил, что, по данным на 13 декабря, объем неисполнения бюджета составляет 22,536 млрд рублей. Городской бюджет исполнен на 72,4%. Основная причина такого отставания - срывы работ по адресной, инвестиционной программе.

Как передает РИА Новости, губернатор Георгий Полтавченко в ответ на эту информацию потребовал «жесточайшего исполнения бюджета». «За исключением Сергея Юрьевича (Вязалова) всех своих заместителей депремирую на 50% за работу в 2012г.», - заявил Полтавченко. Градоначальник также отметил, что заместители председателя комитета по строительству, начальники управления и начальники отделов будут полностью лишены премий. Остальных руководителей подразделений губернатор предупредил, что, если исполнение бюджета на конец года будет ниже 98%, они также будут лишены премии на 50%.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.