Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
19 декабря 2012 | Архив

Медведев озадачил Полтавченко компьютерными классами для ветеранов

Фото: tomsk.er.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил губернатору Петербурга организовать компьютерные классы во всех советах ветеранов города. Это пожелание было высказано на совещании по вопросу повышения качества жизни пожилых людей, которое глава правительства провел в Северной столице.

Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, в ходе посещения одного из домов ветеранов в Петербурге он зашел в кабинет, где пенсионеры изучали компьютер. «Хорошее дело! Георгий Сергеевич, - обратился Медведев к губернатору Георгию Полтавченко, - правильно киваете головой: нужно будет помочь оснастить соответствующими компьютерными классами все советы ветеранов в городе, их 18 штук». По словам премьера, оборудование всех советов компьютерными классами будет стоить около 1 млн рублей.

«Затраты небольшие, но это все-таки создаст возможность для того, чтобы наши дорогие ветераны, наше старшее поколение приобщалось к ценностям цивилизации. Иногда компьютер в этом не помеха, и это, кстати, возможность поговорить с близкими людьми через компьютер, написать какое-то письмо – это дело хорошее», - подчеркнул Медведев.

Версия для печати