Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
19 декабря 2012 | Архив

Медведев озадачил Полтавченко компьютерными классами для ветеранов

Фото: tomsk.er.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил губернатору Петербурга организовать компьютерные классы во всех советах ветеранов города. Это пожелание было высказано на совещании по вопросу повышения качества жизни пожилых людей, которое глава правительства провел в Северной столице.

Как отметил премьер-министр Дмитрий Медведев, в ходе посещения одного из домов ветеранов в Петербурге он зашел в кабинет, где пенсионеры изучали компьютер. «Хорошее дело! Георгий Сергеевич, - обратился Медведев к губернатору Георгию Полтавченко, - правильно киваете головой: нужно будет помочь оснастить соответствующими компьютерными классами все советы ветеранов в городе, их 18 штук». По словам премьера, оборудование всех советов компьютерными классами будет стоить около 1 млн рублей.

«Затраты небольшие, но это все-таки создаст возможность для того, чтобы наши дорогие ветераны, наше старшее поколение приобщалось к ценностям цивилизации. Иногда компьютер в этом не помеха, и это, кстати, возможность поговорить с близкими людьми через компьютер, написать какое-то письмо – это дело хорошее», - подчеркнул Медведев.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.