блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
28 декабря 2012 | Архив

Полтавченко: в связи с трагедией будет проведено серьезное расследование

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования родственникам женщины, погибшей от упавшей с крыши глыбы льда. Градоначальник пообещал, что ответственные за ненадлежащую уборку наледи будут наказаны.

ЧП произошло вечером 27 декабря. В результате падения ледяной глыбы с крыши дома 4 по Апраксину переулку была смертельно травмирована 44-летняя жительница Петербурга Ирина Дроздова. Женщина скончалась на месте происшествия. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко выразил соболезнования семье родственникам погибшей. «Горько и больно терять близких людей. Еще больнее, если причиной гибели стало пренебрежение своими прямыми обязанностями ответственных лиц», - говорится в обращении градоначальника. Полтавченко подчеркнул, что в связи с трагедией будет проведено серьезное расследование. «Ответственные за ненадлежащую уборку наледи будут наказаны. Город окажет семье погибшей всю необходимую помощь», - заявил Полтавченко. Вместе с тем он попросил петербуржцев «быть особо внимательными в сложных погодных условиях».

Отметим, что через час после ЧП в Апраксином переулке пласт снега упал на девушку у дома по улице Марата. Около семи часов вечера наледь упала на мужчину, проходившего по улице Куйбышева. Пострадавшие были доставлены в больницу. Ранее из-за падения с крыши сосулек пострадал пятилетний ребенок.

В середине декабря из-за плохой уборки крыш от наледи Полтавченко уволил главу одного из государственных жилищных агентств города.

Напомним, зимой 2010-2011гг., когда город возглавляла Валентина Матвиенко, произошло несколько десятков несчастных случаев, связанных с плохой работой коммунальных служб, в том числе со смертельным исходом. Так, из-за рухнувшей с крыши ледяной глыбы погиб шестилетний мальчик. 

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.