Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
16 сентября 2008 | Архив

Английский посол напишет книгу о губернаторе Петербурга

Фото: На фото: Энтони Брентон

Глава Петербурга Валентина Матвиенко встретилась в Смольном с послом Великобритании в РФ Энтони Брентоном, который нанес прощальный визит в связи с окончанием срока работы в России.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко поблагодарила посла за укрепление сотрудничества двух стран, отметив увеличение товарооборота, инвестиций и поддержку британскими предпринимателями крупнейших петербургских проектов. Глава региона выразила уверенность в том, что партнерские связи Великобритании и Петербурга «будут расширяться и крепнуть».

Энтони Брентон поделился с Валентиной Матвиенко творческими планами. Гость сообщил главе города, что намерен написать книгу о первом губернаторе Петербурга, князе Александре Меншикове. Валентина Матвиенко инициативу посла поддержала и пообещала помочь. «Мы готовы оказать вам в этом всяческое содействие», – сказала она.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.