Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
16 сентября 2008 | Архив

Английский посол напишет книгу о губернаторе Петербурга

Фото: На фото: Энтони Брентон

Глава Петербурга Валентина Матвиенко встретилась в Смольном с послом Великобритании в РФ Энтони Брентоном, который нанес прощальный визит в связи с окончанием срока работы в России.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко поблагодарила посла за укрепление сотрудничества двух стран, отметив увеличение товарооборота, инвестиций и поддержку британскими предпринимателями крупнейших петербургских проектов. Глава региона выразила уверенность в том, что партнерские связи Великобритании и Петербурга «будут расширяться и крепнуть».

Энтони Брентон поделился с Валентиной Матвиенко творческими планами. Гость сообщил главе города, что намерен написать книгу о первом губернаторе Петербурга, князе Александре Меншикове. Валентина Матвиенко инициативу посла поддержала и пообещала помочь. «Мы готовы оказать вам в этом всяческое содействие», – сказала она.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.