Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
16 сентября 2008 | Архив

Английский посол напишет книгу о губернаторе Петербурга

Фото: На фото: Энтони Брентон

Глава Петербурга Валентина Матвиенко встретилась в Смольном с послом Великобритании в РФ Энтони Брентоном, который нанес прощальный визит в связи с окончанием срока работы в России.

Как сообщила пресс-служба губернатора, Валентина Матвиенко поблагодарила посла за укрепление сотрудничества двух стран, отметив увеличение товарооборота, инвестиций и поддержку британскими предпринимателями крупнейших петербургских проектов. Глава региона выразила уверенность в том, что партнерские связи Великобритании и Петербурга «будут расширяться и крепнуть».

Энтони Брентон поделился с Валентиной Матвиенко творческими планами. Гость сообщил главе города, что намерен написать книгу о первом губернаторе Петербурга, князе Александре Меншикове. Валентина Матвиенко инициативу посла поддержала и пообещала помочь. «Мы готовы оказать вам в этом всяческое содействие», – сказала она.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».