Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
23 января 2013 | Архив

Власти Петербурга успокаивают больничное возмущение

Фото: trud.ru

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов заявил, что 31-я городская больница, которая рассматривалась как один из вариантов размещения медучреждения для судей Верховного и Арбитражного судов, продолжает работать в обычном режиме и никуда переезжать не будет. Между тем на Марсовом поле сегодня пройдет массовый пикет в защиту 31-й больницы.

Вопрос о расформировании или переезде петербургской городской больницы №31, где, в частности, находится детское онкологическое отделение, возник в конце минувшего года. Больница рассматривалась как один из вариантов размещения медицинского подразделения, которое в будущем будет обслуживать судей Верховного и Арбитражного судов. В защиту учреждения собрано уже около 65 тыс. подписей.

Пресс-секретарь губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко Андрей Кибитов сообщил в «Твиттере», что позиция градоначальника «предельно конкретна - больница была, есть и будет городской больницей». «Подчеркиваю - никаких решений по больнице не принималось. Соответственно, больница продолжает работать в своем обычном режиме. Никаких переездов больницы также, естественно, не будет», - написал Кибитов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что решений о перепрофилировании 31-й больницы «нет и не будет». «Я хорошо знаю 31-ю больницу. Когда я была губернатором, мы вкладывали большие средства в развитие этой больницы, сохранение там высокопрофессионального коллектива. В 31-й больнице есть специализированное отделение по лечению онкологических заболеваний детей. Здесь лечатся ветераны, многие жители города. Она располагает квалифицированными кадрами, большим опытом. Понимаю чувства людей, обеспокоенных судьбой этой больницы. Нельзя решать одну проблему, создавая другую», - сказала Матвиенко.

Между тем в Петербурге сегодня пройдет массовый пикет в защиту медучреждения. Прийти на него смогут до 10 тыс. человек. Накануне Смольный разрешил организаторам увеличить численность акции в 50 раз.

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.