Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
23 января 2013 | Архив

Власти Петербурга успокаивают больничное возмущение

Фото: trud.ru

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов заявил, что 31-я городская больница, которая рассматривалась как один из вариантов размещения медучреждения для судей Верховного и Арбитражного судов, продолжает работать в обычном режиме и никуда переезжать не будет. Между тем на Марсовом поле сегодня пройдет массовый пикет в защиту 31-й больницы.

Вопрос о расформировании или переезде петербургской городской больницы №31, где, в частности, находится детское онкологическое отделение, возник в конце минувшего года. Больница рассматривалась как один из вариантов размещения медицинского подразделения, которое в будущем будет обслуживать судей Верховного и Арбитражного судов. В защиту учреждения собрано уже около 65 тыс. подписей.

Пресс-секретарь губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко Андрей Кибитов сообщил в «Твиттере», что позиция градоначальника «предельно конкретна - больница была, есть и будет городской больницей». «Подчеркиваю - никаких решений по больнице не принималось. Соответственно, больница продолжает работать в своем обычном режиме. Никаких переездов больницы также, естественно, не будет», - написал Кибитов.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что решений о перепрофилировании 31-й больницы «нет и не будет». «Я хорошо знаю 31-ю больницу. Когда я была губернатором, мы вкладывали большие средства в развитие этой больницы, сохранение там высокопрофессионального коллектива. В 31-й больнице есть специализированное отделение по лечению онкологических заболеваний детей. Здесь лечатся ветераны, многие жители города. Она располагает квалифицированными кадрами, большим опытом. Понимаю чувства людей, обеспокоенных судьбой этой больницы. Нельзя решать одну проблему, создавая другую», - сказала Матвиенко.

Между тем в Петербурге сегодня пройдет массовый пикет в защиту медучреждения. Прийти на него смогут до 10 тыс. человек. Накануне Смольный разрешил организаторам увеличить численность акции в 50 раз.

Версия для печати
Главное