блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
7 февраля 2013 | Архив

Губернатора Петербурга попрекнули книгами

Фото: proza.ru

Депутаты Петербурга направили главе города Георгию Полтавченко запрос, в котором поинтересовались, зачем городские власти закупают религиозную литературу и тратят на это «миллионы бюджетных рублей».

Главе Петербурга Георгию Полтавченко направлен депутатский запрос, в котором парламентарии задают вопрос, зачем власти закупают религиозную литературу за бюджетный счет.
Автором запроса выступил депутат городского парламента, член фракции «Яблоко» Максим Резник – сообщает «Интерфакс». Он заявляет, что городская администрация направила заказ на приобретение тиража сочинений петербургского православного историка Юрия Михайлова «Нравственный образ истории», трехтомника «Свято-Троицкая Александро-Невская лавра» за 1,2 млн рублей и 18 томов сочинений религиозного мыслителя начала ХХ века Евгения Поселянина за 3,5 млн рублей.

Резник также отметил, что после ответа Полтавченко он, возможно, направит труды Михайлова в госкомиссию против фальсификации истории, а также в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство проверило сочинение на наличие признаков экстремизма. 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.