Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 февраля 2013 | Архив

Губернатора Петербурга попрекнули книгами

Фото: proza.ru

Депутаты Петербурга направили главе города Георгию Полтавченко запрос, в котором поинтересовались, зачем городские власти закупают религиозную литературу и тратят на это «миллионы бюджетных рублей».

Главе Петербурга Георгию Полтавченко направлен депутатский запрос, в котором парламентарии задают вопрос, зачем власти закупают религиозную литературу за бюджетный счет.
Автором запроса выступил депутат городского парламента, член фракции «Яблоко» Максим Резник – сообщает «Интерфакс». Он заявляет, что городская администрация направила заказ на приобретение тиража сочинений петербургского православного историка Юрия Михайлова «Нравственный образ истории», трехтомника «Свято-Троицкая Александро-Невская лавра» за 1,2 млн рублей и 18 томов сочинений религиозного мыслителя начала ХХ века Евгения Поселянина за 3,5 млн рублей.

Резник также отметил, что после ответа Полтавченко он, возможно, направит труды Михайлова в госкомиссию против фальсификации истории, а также в прокуратуру, чтобы надзорное ведомство проверило сочинение на наличие признаков экстремизма. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.