Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
17 сентября 2008 | Архив

Губернатор встретилась с руководителями трех финляндских городов

Сегодня в Смольном губернатор встретилась с руководителями трех финляндских городов: обер-бургомистром г.Хельсинки Юсси Паюненом, бургомистром г.Тампере Тимо П. Ниеминеном и мэром г.Котка Хенри Линделёфом.

Встреча состоялась в рамках открытия в Санкт-Петербурге совместного представительства городов Хельсинки, Тампере и Котки.

В ходе встречи В.И. Матвиенко отметила, что для Петербурга Финляндия – стратегический партнер. По итогам первого квартала этого года товарооборот между обеими сторонами увеличился на 82%. Тесное совместное экономическое сотрудничество развивается по всем направлениям. При этом сотрудничество между Петербургом и Юго-Восточной Финляндией является образцовым.

В следующем году исполняется 200 лет создания финской государственности. В.И. Матвиенко отметила, что Санкт-Петербург готов принять участие в праздновании этой даты. В частности, в городе на Неве к ней приурочено открытие Дома Финляндии.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.