Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
17 сентября 2008 | Архив

Губернатор встретилась с руководителями трех финляндских городов

Сегодня в Смольном губернатор встретилась с руководителями трех финляндских городов: обер-бургомистром г.Хельсинки Юсси Паюненом, бургомистром г.Тампере Тимо П. Ниеминеном и мэром г.Котка Хенри Линделёфом.

Встреча состоялась в рамках открытия в Санкт-Петербурге совместного представительства городов Хельсинки, Тампере и Котки.

В ходе встречи В.И. Матвиенко отметила, что для Петербурга Финляндия – стратегический партнер. По итогам первого квартала этого года товарооборот между обеими сторонами увеличился на 82%. Тесное совместное экономическое сотрудничество развивается по всем направлениям. При этом сотрудничество между Петербургом и Юго-Восточной Финляндией является образцовым.

В следующем году исполняется 200 лет создания финской государственности. В.И. Матвиенко отметила, что Санкт-Петербург готов принять участие в праздновании этой даты. В частности, в городе на Неве к ней приурочено открытие Дома Финляндии.

gov.spb.ru

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.