Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
17 сентября 2008 | Архив

Губернатор встретилась с руководителями трех финляндских городов

Сегодня в Смольном губернатор встретилась с руководителями трех финляндских городов: обер-бургомистром г.Хельсинки Юсси Паюненом, бургомистром г.Тампере Тимо П. Ниеминеном и мэром г.Котка Хенри Линделёфом.

Встреча состоялась в рамках открытия в Санкт-Петербурге совместного представительства городов Хельсинки, Тампере и Котки.

В ходе встречи В.И. Матвиенко отметила, что для Петербурга Финляндия – стратегический партнер. По итогам первого квартала этого года товарооборот между обеими сторонами увеличился на 82%. Тесное совместное экономическое сотрудничество развивается по всем направлениям. При этом сотрудничество между Петербургом и Юго-Восточной Финляндией является образцовым.

В следующем году исполняется 200 лет создания финской государственности. В.И. Матвиенко отметила, что Санкт-Петербург готов принять участие в праздновании этой даты. В частности, в городе на Неве к ней приурочено открытие Дома Финляндии.

gov.spb.ru

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.