Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
27 марта 2013 | Архив

Власти Петербурга избавят пятимиллионную жительницу от налога

Фото: piter.tv

Подоходный налог на квартиру, подаренную многодетной семье Шарковых после рождения их дочери, ставшей пятимиллионной жительницей Петербурга, помогут заплатить городские власти. Налог на четырехкомнатную квартиру составил около 1 млн рублей, семья заявила, что не имеет таких средств.

Городские власти Петербурга помогут многодетной семье Шарковых рассчитаться с налогом за квартиру, которую им подарили после рождения их дочери, ставшей пятимиллионной жительницей Северной столицы.

Напомним, девочка родилась в сентябре 2012г. Сертификат на квартиру семье вручили во дворце «Малютка», где регистрировали младенца, о подарке объявил журналистам губернатор Георгий Полтавченко.

О необходимости уплаты подоходного налога на подарок семью не предупредили. Они узнали об этом, только получив договор. Налог за четырехкомнатную квартиру составил около 1 млн рублей, семья заявила, что не имеет таких средств.

«Мы поддержим ходатайство Шарковых в отсрочке выплаты налога либо будем просить объединение строителей, которое подарило квартиру семье, помочь Шарковым с выплатой налога полностью», - заявила советник вице-губернатора Ольги Казанской Ирина Шарипова. Она также подчеркнула, что глава города в курсе сложившейся ситуации.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».