Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
1 апреля 2013 | Архив

Соболезнование губернатора Г.С. Полтавченко в связи с кончиной Валерия Сергеевича Золотухина

Тяжело осознавать, что с нами больше нет Валерия Сергеевича Золотухина – выдающегося артиста и замечательного человека.

Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования его родным, близким, друзьям и коллегам, всем почитателям его таланта.

Валерий Сергеевич Золотухин был одним из ярчайших представителей российского театра и кино. Многие десятилетия он посвятил Театру на Таганке. Сыгранные им роли вошли в золотой фонд отечественного искусства. Его герои – глубоко правдивые, искренние, честные. В них – сама душа нашего народа. И воплотить их мог не просто талантливый артист, но глубоко порядочный, патриотичный человек. Таким, по-настоящему народным артистом, и был Валерий Сергеевич Золотухин.

Российской сцене, российскому кино, всем нам его будет очень не хватать.

Светлая память о Валерии Сергеевиче Золотухине навсегда сохранится в сердцах россиян.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко

gov.spb.ru

Версия для печати
Кремль проверит эффективность взаимодействия губернатора Шумкова с медучреждениями Курганской области
Федеральные власти отреагировали на обращения врачей из Курганской области, которые написали президенту Владимиру Путину из-за сложной ситуации с коронавирусом в регионе. Медработники жаловались на нехватку кадров и мест в больницах, перегруженность скорых. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о необходимости проверить, насколько эффективно работает обратная связь руководства региона с местными медучреждениями. Наблюдатели считают, что врачи из Курганской области были вынуждены обратиться к главе государства, поскольку губернатор Вадим Шумков и региональные власти не реагировали на их обращения. По мнению депутата областного парламента Натальи Воробьёвой, федеральные власти должны сделать выводы в отношении работы Шумкова.