Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 апреля 2013 | Архив

Соболезнование губернатора Г.С. Полтавченко в связи с кончиной Валерия Сергеевича Золотухина

Тяжело осознавать, что с нами больше нет Валерия Сергеевича Золотухина – выдающегося артиста и замечательного человека.

Выражаю самые глубокие и искренние соболезнования его родным, близким, друзьям и коллегам, всем почитателям его таланта.

Валерий Сергеевич Золотухин был одним из ярчайших представителей российского театра и кино. Многие десятилетия он посвятил Театру на Таганке. Сыгранные им роли вошли в золотой фонд отечественного искусства. Его герои – глубоко правдивые, искренние, честные. В них – сама душа нашего народа. И воплотить их мог не просто талантливый артист, но глубоко порядочный, патриотичный человек. Таким, по-настоящему народным артистом, и был Валерий Сергеевич Золотухин.

Российской сцене, российскому кино, всем нам его будет очень не хватать.

Светлая память о Валерии Сергеевиче Золотухине навсегда сохранится в сердцах россиян.

Губернатор Санкт-Петербурга Г.С. Полтавченко

gov.spb.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.