Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко подвела итоги экономического форума

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга обобщила результаты завершившегося XII международного экономического форума

В рамках «русского Давоса» состоялось несколько мероприятий, имеющих важное экономическое значение. Валентина Матвиенко особо отметила церемонию закладки первого камня в строительство автомобильного завода компании «Хёндай», подписание соглашения с компанией МТС и корпорацией Intel, презентацию Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи.

Губернатор высоко оценила результаты проведенных ею переговоров с Европейским банком реконструкции и развития. Также на форуме подписано соглашение с Внешэкономбанком о финансировании крупных инфраструктурных проектов города и другие важные документы.

Как заметила Валентина Матвиенко, в этом году спецификой форума была его благотворительная направленность.

Главное же значение ХII Петербургского экономический форума, по мнению Матвиенко в том, что он стал не только востребованной площадкой не только для дискуссий и переговоров, но и центром генерации свежих идей.

«Этот форум установил очень высокую планку проведения подобных мероприятий. Он по уровню представительности превосходит все предыдущие. Но уже с завтрашнего дня мы начнем подготовку к ХIII-му экономическому форуму», – подчеркнула губернатор.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.