Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко подвела итоги экономического форума

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга обобщила результаты завершившегося XII международного экономического форума

В рамках «русского Давоса» состоялось несколько мероприятий, имеющих важное экономическое значение. Валентина Матвиенко особо отметила церемонию закладки первого камня в строительство автомобильного завода компании «Хёндай», подписание соглашения с компанией МТС и корпорацией Intel, презентацию Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи.

Губернатор высоко оценила результаты проведенных ею переговоров с Европейским банком реконструкции и развития. Также на форуме подписано соглашение с Внешэкономбанком о финансировании крупных инфраструктурных проектов города и другие важные документы.

Как заметила Валентина Матвиенко, в этом году спецификой форума была его благотворительная направленность.

Главное же значение ХII Петербургского экономический форума, по мнению Матвиенко в том, что он стал не только востребованной площадкой не только для дискуссий и переговоров, но и центром генерации свежих идей.

«Этот форум установил очень высокую планку проведения подобных мероприятий. Он по уровню представительности превосходит все предыдущие. Но уже с завтрашнего дня мы начнем подготовку к ХIII-му экономическому форуму», – подчеркнула губернатор.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».