Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
9 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко подвела итоги экономического форума

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга обобщила результаты завершившегося XII международного экономического форума

В рамках «русского Давоса» состоялось несколько мероприятий, имеющих важное экономическое значение. Валентина Матвиенко особо отметила церемонию закладки первого камня в строительство автомобильного завода компании «Хёндай», подписание соглашения с компанией МТС и корпорацией Intel, презентацию Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи.

Губернатор высоко оценила результаты проведенных ею переговоров с Европейским банком реконструкции и развития. Также на форуме подписано соглашение с Внешэкономбанком о финансировании крупных инфраструктурных проектов города и другие важные документы.

Как заметила Валентина Матвиенко, в этом году спецификой форума была его благотворительная направленность.

Главное же значение ХII Петербургского экономический форума, по мнению Матвиенко в том, что он стал не только востребованной площадкой не только для дискуссий и переговоров, но и центром генерации свежих идей.

«Этот форум установил очень высокую планку проведения подобных мероприятий. Он по уровню представительности превосходит все предыдущие. Но уже с завтрашнего дня мы начнем подготовку к ХIII-му экономическому форуму», – подчеркнула губернатор.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».