Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
9 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко подвела итоги экономического форума

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга обобщила результаты завершившегося XII международного экономического форума

В рамках «русского Давоса» состоялось несколько мероприятий, имеющих важное экономическое значение. Валентина Матвиенко особо отметила церемонию закладки первого камня в строительство автомобильного завода компании «Хёндай», подписание соглашения с компанией МТС и корпорацией Intel, презентацию Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи.

Губернатор высоко оценила результаты проведенных ею переговоров с Европейским банком реконструкции и развития. Также на форуме подписано соглашение с Внешэкономбанком о финансировании крупных инфраструктурных проектов города и другие важные документы.

Как заметила Валентина Матвиенко, в этом году спецификой форума была его благотворительная направленность.

Главное же значение ХII Петербургского экономический форума, по мнению Матвиенко в том, что он стал не только востребованной площадкой не только для дискуссий и переговоров, но и центром генерации свежих идей.

«Этот форум установил очень высокую планку проведения подобных мероприятий. Он по уровню представительности превосходит все предыдущие. Но уже с завтрашнего дня мы начнем подготовку к ХIII-му экономическому форуму», – подчеркнула губернатор.

Версия для печати
Эксперты: проблемы с ликвидацией последствий наводнения в Иркутской области используют против губернатора Кобзева
По мнению экспертов, оппозиция в Иркутской области использует проблемы с ликвидацией последствий наводнения в регионе против врио губернатора Игоря Кобзева. Ранее недовольство темпами работ выразил президент Владимир Путин. Позже стало известно о переносе сроков сдачи жилых домов в Тулуне, который наиболее пострадал от паводка. Политтехнолог Алёна Август уверена, что проблемы с ликвидацией последствий паводка повлияет на отношение избирателей Кобзеву и негативно скажется на голосовании по Конституции. Политтехнолог Алексей Васильев отметил, что «Кобзева назначили для того, чтобы он руководил регионом, а не для того, чтобы он руководил Тулуном» и ситуация в городе не повлияет на его позиции.