Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
9 июня 2008 | Архив

Валентина Матвиенко подвела итоги экономического форума

Сегодня губернатор Санкт-Петербурга обобщила результаты завершившегося XII международного экономического форума

В рамках «русского Давоса» состоялось несколько мероприятий, имеющих важное экономическое значение. Валентина Матвиенко особо отметила церемонию закладки первого камня в строительство автомобильного завода компании «Хёндай», подписание соглашения с компанией МТС и корпорацией Intel, презентацию Санкт-Петербургской товарно-сырьевой биржи.

Губернатор высоко оценила результаты проведенных ею переговоров с Европейским банком реконструкции и развития. Также на форуме подписано соглашение с Внешэкономбанком о финансировании крупных инфраструктурных проектов города и другие важные документы.

Как заметила Валентина Матвиенко, в этом году спецификой форума была его благотворительная направленность.

Главное же значение ХII Петербургского экономический форума, по мнению Матвиенко в том, что он стал не только востребованной площадкой не только для дискуссий и переговоров, но и центром генерации свежих идей.

«Этот форум установил очень высокую планку проведения подобных мероприятий. Он по уровню представительности превосходит все предыдущие. Но уже с завтрашнего дня мы начнем подготовку к ХIII-му экономическому форуму», – подчеркнула губернатор.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.