Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
24 апреля 2013 | Архив

Губернатор Петербурга освободит блокадников из коммуналок

Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что к 70-й годовщине снятия блокады Ленинграда все ветераны и блокадники, проживающие в коммуналках, получат новые квартиры: «Обратитесь в администрацию района, вас поставят на учет и почти сразу обеспечат жильем».

«Жители блокадного Ленинграда, если вы живете в коммунальной квартире, обратитесь в администрацию района, вас поставят на учет и почти сразу обеспечат жильем. Я хочу, чтобы блокадники встретили 70-ю годовщину полного снятия фашистской блокады в новых квартирах», — сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства. Он напомнил присутствующим о вступлении в силу закона, позволяющего улучшить жилищные условия всех блокадников, в данный момент живущих в коммунальных квартирах.

По словам Полтавченко, сейчас в распоряжении Смольного имеется 1,2 тыс. квартир в новых домах, в которые могут заселиться бывшие жители блокадного Ленинграда.

Отметим, в 2013г. из федерального бюджета на покупку жилья для блокадников в Петербурге выделено дополнительно 1,6 млрд рублей. Эти деньги остались после освоения бюджета на покупку квартир для петербургских ветеранов за прошлые годы. 

Версия для печати
Главное