Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 апреля 2013 | Архив

Губернатор Петербурга освободит блокадников из коммуналок

Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что к 70-й годовщине снятия блокады Ленинграда все ветераны и блокадники, проживающие в коммуналках, получат новые квартиры: «Обратитесь в администрацию района, вас поставят на учет и почти сразу обеспечат жильем».

«Жители блокадного Ленинграда, если вы живете в коммунальной квартире, обратитесь в администрацию района, вас поставят на учет и почти сразу обеспечат жильем. Я хочу, чтобы блокадники встретили 70-ю годовщину полного снятия фашистской блокады в новых квартирах», — сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства. Он напомнил присутствующим о вступлении в силу закона, позволяющего улучшить жилищные условия всех блокадников, в данный момент живущих в коммунальных квартирах.

По словам Полтавченко, сейчас в распоряжении Смольного имеется 1,2 тыс. квартир в новых домах, в которые могут заселиться бывшие жители блокадного Ленинграда.

Отметим, в 2013г. из федерального бюджета на покупку жилья для блокадников в Петербурге выделено дополнительно 1,6 млрд рублей. Эти деньги остались после освоения бюджета на покупку квартир для петербургских ветеранов за прошлые годы. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.