Дмитрий Миронов:  такое ощущение, что некоторые чиновники отопительный сезон проходят в первый раз
24 апреля 2013 | Архив

Губернатор Петербурга освободит блокадников из коммуналок

Губернатор Георгий Полтавченко заявил, что к 70-й годовщине снятия блокады Ленинграда все ветераны и блокадники, проживающие в коммуналках, получат новые квартиры: «Обратитесь в администрацию района, вас поставят на учет и почти сразу обеспечат жильем».

«Жители блокадного Ленинграда, если вы живете в коммунальной квартире, обратитесь в администрацию района, вас поставят на учет и почти сразу обеспечат жильем. Я хочу, чтобы блокадники встретили 70-ю годовщину полного снятия фашистской блокады в новых квартирах», — сказал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко на заседании городского правительства. Он напомнил присутствующим о вступлении в силу закона, позволяющего улучшить жилищные условия всех блокадников, в данный момент живущих в коммунальных квартирах.

По словам Полтавченко, сейчас в распоряжении Смольного имеется 1,2 тыс. квартир в новых домах, в которые могут заселиться бывшие жители блокадного Ленинграда.

Отметим, в 2013г. из федерального бюджета на покупку жилья для блокадников в Петербурге выделено дополнительно 1,6 млрд рублей. Эти деньги остались после освоения бюджета на покупку квартир для петербургских ветеранов за прошлые годы. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.