Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
7 мая 2013 | Архив

Полтавченко не отреагировал на конверт с порошком

Фото: svit24.net

Сотрудники одного из петербургских почтовых отделений обнаружили в письме, адресованном губернатору Георгию Полтавченко, странный порошок. Сейчас письмом занимаются правоохранительные органы, выясняя состав вещества в конверте. Губернатор пока официально не комментировал ситуацию.

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко был отправлен конверт с порошком неизвестного состава. До адресата письмо дойти не успело – сотрудники почты Фрунзенского района, нащупав порошок в конверте, передали его правоохранительным органам. В региональном УВД сообщили, что конверт с веществом направлен на экспертизу, но результаты исследования еще не готовы.

Георгий Полтавченко был указан в качестве получателя письма. В графе «отправитель» обратного адреса не было, однако, по неофициальным данным, значилось имя: Стас Андреевич Васильев. Полиция Петербурга ищет отправителя письма. Губернатор пока не дал по этому поводу никакого официального комментария.

Отметим, в последнее время письма с порошками были отправлены политикам нескольких стран. Третьего мая в одном из почтовых отделений Италии обнаружили письмо с неизвестным порошком для Сильвио Берлускони. В конце апреля подобный инцидент произошел в США. Письма с порошкообразным содержимым были отправлены президенту Бараку Обаме, а также сенатору и мировому судье штата Миссисипи. Ни одно письмо до адресата не дошло. Экспертиза показала, что порошок в конвертах – это сильный яд.  

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.