Глава Бурятии:  компьютерные игры, социальные сети, доступность разных ресурсов с провоцирующим контентом влияют на детей
7 мая 2013 | Архив

Полтавченко не отреагировал на конверт с порошком

Фото: svit24.net

Сотрудники одного из петербургских почтовых отделений обнаружили в письме, адресованном губернатору Георгию Полтавченко, странный порошок. Сейчас письмом занимаются правоохранительные органы, выясняя состав вещества в конверте. Губернатор пока официально не комментировал ситуацию.

Губернатору Петербурга Георгию Полтавченко был отправлен конверт с порошком неизвестного состава. До адресата письмо дойти не успело – сотрудники почты Фрунзенского района, нащупав порошок в конверте, передали его правоохранительным органам. В региональном УВД сообщили, что конверт с веществом направлен на экспертизу, но результаты исследования еще не готовы.

Георгий Полтавченко был указан в качестве получателя письма. В графе «отправитель» обратного адреса не было, однако, по неофициальным данным, значилось имя: Стас Андреевич Васильев. Полиция Петербурга ищет отправителя письма. Губернатор пока не дал по этому поводу никакого официального комментария.

Отметим, в последнее время письма с порошками были отправлены политикам нескольких стран. Третьего мая в одном из почтовых отделений Италии обнаружили письмо с неизвестным порошком для Сильвио Берлускони. В конце апреля подобный инцидент произошел в США. Письма с порошкообразным содержимым были отправлены президенту Бараку Обаме, а также сенатору и мировому судье штата Миссисипи. Ни одно письмо до адресата не дошло. Экспертиза показала, что порошок в конвертах – это сильный яд.  

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».
Эксперты: основная интрига выборов губернатора Владимирской области – одобрит Кремль кандидатуру Орловой или нет
Трех кандидатов для участия в выборах губернатора Владимирской области рассматривают в КПРФ. В ЛДПР также заявили, что примут участие в выборах главы региона. По мнению экспертов, среди местных оппозиционных политиков никто не сможет составить конкуренцию действующему губернатору Светлане Орловой, если она пойдет на новый срок. В то же время они не исключают конкуренцию за право стать кандидатом в губернаторы внутри «Единой России». Наблюдатели также говорят о возможности смены Орловой на нового врио губернатора. Среди потенциальных сменщиков называют сенатора Антона Белякова. Политолог Евгений Полковников считает, что губернаторское будущее Орловой на 80% зависит от итогов выборов президента России.