блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
26 июля 2013

Губернатор поздравил моряков и ветеранов с Днем Военно-морского флота

Уважаемые петербуржцы! Уважаемые военные моряки и ветераны флота!

Сердечно поздравляем вас с Днём Военно-морского флота!

Этот год для Балтийского флота и морской столицы России – Санкт-Петербурга – юбилейный. Основанные Петром Первым наш город и флот уже 310 лет верой и правдой служат Родине.

Блистательные победы русских моряков на Балтике в начале XVIII века стали точкой отсчета истории новой России – великой морской державы. Подвиг моряков в обороне Ленинграда вошел в летопись боевой славы нашего Отечества как образец героизма, мужества и самоотверженности.

Наш город более трех столетий обеспечивает боеспособность Военно-морского флота. Корабли и подводные лодки, созданные петербургскими корабелами, составили основу морской мощи нашего государства. Учебные заведения Петербурга ведут подготовку кадров для флота. НедавноСанкт-Петербург вновь стал местом дислокации Главного командования ВМФ. Возрождена духовная святыня российского флота – Кронштадтский морской собор.

Современный, сильный и боеспособный флот всегда был и будет гарантом безопасности, процветания и могущества России.

Желаем всем военным морякам, всем, кто связан с флотом, крепкого здоровья, благополучия и новых  успехов в служении Отечеству!

gov.spb.ru   

 

Версия для печати
Главное
Тарасенко зачистит Находку после выборов губернатора
По мнению экспертов, врио губернатора Приморского края Андрей Тарасенко займется разрешением политических конфликтов в городе Находке после выборов главы региона. Ранее после затяжного противостояния ветвей власти в отставку ушли мэр Находки Андрей Горелов и спикер гордумы Евгений Воронин. Кандидатом от губернатора в мэры Находки рассматривался глава Спасска-Дальнего Вячеслав Квон, однако он не подал документы для участия в конкурсе. В то же время свою кандидатуру выставил врио главы Находки Борис Гладких, который ранее заявлял, что намерен уйти в отставку. По мнению политолога Павла Наливайко, «сделав шаг назад сейчас, Тарасенко потом сделает два шага вперед». Он не исключает, что порядок в Находке будет наводиться с помощью силовых структур.