Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 августа 2013

Георгий Полтавченко: Будущее Петербурга зависит от учителя

Сегодня в Петербурге в преддверии нового учебного года прошел Городской педагогический совет, в котором приняли участие губернатор Георгий Полтавченко, председатель Законодательного Собрания Вячеслав Макаров, заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов, вице-губернатор Василий Кичеджи, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова, представители духовенства и общественности, педагоги петербургских школ. Тема педсовета – «Петербургская школа: создаем будущее вместе».

Георгий Полтавченко обратился к участникам педсовета с приветственным словом. Он отметил, что именно от учителя зависит то, каким будет будущее Петербурга. «Будущее нашего города зависит от того, какие знания вы дадите своим ученикам, сумеете ли пробудить и развить творческие способности, - сказал губернатор. - Помогите им раскрыть для себя весь потенциал нашего города. Научите их гордиться Петербургом. Патриотизм начинается с гордости за свою школу, свой город, свой народ и свое Отечество».

Губернатор подчеркнул, что в последние годы неуклонно увеличиваются расходы городского бюджета на образование. «Сейчас в бюджете города расходы на отрасль превышают 84 миллиарда рублей. А в проекте бюджета на 2014 год планируется выделить рекордную сумму – более 90 миллиардов рублей», - сказал Георгий Полтавченко.

Губернатор также сообщил, что город поможет многодетным семьям с приобретением школьной формы.

Заместитель министра образования и науки РФ Вениамин Каганов отметил высокий авторитет петербургской школы. «В Петербурге работает команда единомышленников, которой по плечу решение любой задачи», - сказал Вениамин Каганов. Он сообщил, что многие петербургские наработки в сфере образования используются в других регионах.

Георгий Полтавченко и Вячеслав Макаров вручили дипломы школам – победителям конкурса образовательных учреждений, внедряющих инновационные образовательные программы.

Официальный сайт администрации Санкт-Петербурга

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.