Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
20 сентября 2013

Избиркому Петербурга разрешат проводить выборы губернатора

Фото: uralpress.ru

Комитет по законодательству парламента Петербурга рекомендовал депутатам принять в первом чтении поправки в закон «О Санкт-Петербургской избирательной комиссии», которые предусматривают проведение выборов губернатора региона. Ранее Горизбирком Северной столицы мог проводить лишь выборы депутатов заксобрания.

В нынешней редакции закона «О Санкт-Петербургской избирательной комиссии» говорится, что Горизбирком организует выборы депутатов законодательного собрания. Поправки, внесенные по инициативе петербургской прокуратуры, заменяют эти слова формулировкой «выборы в органы государственной власти Петербурга», приводя региональное законодательство в соответствие с федеральным.

В пояснительной записке сообщается, что полномочия ГИК в настоящее время сужены, а понятие «органы государственной власти» включает как депутатов, так и высших должностных лиц, возглавляющих исполнительный орган. Комитет по законодательству заксобрания рекомендовал депутатам принять в первом чтении законопроект. Ожидается, что депутаты рассмотрят документ 25 сентября.

Отметим, действующий губернатор Георгий Полтавченко был назначен в августе 2011г. Срок его полномочий истекает в 2016г.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.