Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
25 сентября 2013

Худрук симфонического оркестра не винит Полтавченко в своем увольнении

На фото: Александр Титов
Фото: Виктор Васильев, "Коммерсант"

Экс-дирижер и художественный руководитель Государственного академического симфонического оркестра Петербурга Александр Титов не считает причастным к своему увольнению губернатора Георгия Полтавченко и не винит его в бездействии: «Полтавченко на следующий день после моего увольнения ушел в отпуск. Конечно же, это просто совпадение».

Бывший дирижер и худрук петербургского Государственного академического симфонического оркестра Александр Титов заявил на пресс-конференции, что не винит губернатора Георгия Полтавченко в своем увольнении, а также в увольнении ряда других руководителей петербургских оркестров. Он оправдывает бездействие главы региона отпуском: «Полтавченко на следующий день после моего увольнения ушел в отпуск. Конечно же, это просто совпадение».

Напомним, Титов был неожиданно уволен с поста художественного руководителя и главного дирижера Государственного академического симфонического оркестра Санкт-Петербурга 13 сентября. По словам Титова, об увольнении ему сообщил по телефону зампред комитета по культуре Борис Илларионов. Причины он не объяснил, сославшись на положение о том, что договор можно расторгнуть без объяснения причин. Позже вице-губернатор Василий Кичеджи объявил Илларионову выговор за «некорректное увольнение». Коллектив симфонического оркестра написал открытое письмо губернатору с просьбой вмешаться и разобраться в ситуации, но ответа так и не получил.

Вслед за Титовым поста лишился художественный руководитель Губернаторского оркестра Станислав Горковенко, с должности директора государственного бюджетного учреждения культуры «Петербург-концерт» был уволен Евгений Колчин, остались без работы и некоторые другие музыканты.

Версия для печати
Главное