Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
30 сентября 2013

Смольный: Полтавченко раньше 2016-го в отставку не собирается

Фото: vchera.com

Глава Петербурга Георгий Полтавченко доработает до 2016г., заявил вице-губернатор Василий Кичеджи журналистам. По его словам, никакой «революции» не произойдет, несмотря на то что «кто-то с удовольствием» ее ждет.

Вице-губернатор по культуре, науке и СМИ Петербурга Василий Кичеджи уверен, что губернатор Георгий Полтавченко доработает до 2016г. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Фонтанка.фм», отвечая на вопрос по поводу слухов о возможном проведении досрочных выборов градоначальника в 2014г. По мнению Кичеджи, досрочные выборы маловероятны: «Георгий Сергеевич, согласно закону, согласно решению депутатов, работает до 2016г. Поэтому я думаю, что выборов не будет. И я уверен, что нам это и не надо».

Несмотря на то что, по словам Кичеджи, «кто-то с удовольствием ждет революционной ситуации», для многих петербуржцев важнее «спокойствие и уверенность»: «В городе большинство вопросов под контролем. Ситуация в городе нормальная в социальном, политическом, экономическом планах. Можно выйти на улицу и убедиться в этом - ходит транспорт, улицы чистят».

Напомним, срок полномочий Полтавченко истекает в 2016г.

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.