мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
30 сентября 2013

Смольный: Полтавченко раньше 2016-го в отставку не собирается

Фото: vchera.com

Глава Петербурга Георгий Полтавченко доработает до 2016г., заявил вице-губернатор Василий Кичеджи журналистам. По его словам, никакой «революции» не произойдет, несмотря на то что «кто-то с удовольствием» ее ждет.

Вице-губернатор по культуре, науке и СМИ Петербурга Василий Кичеджи уверен, что губернатор Георгий Полтавченко доработает до 2016г. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Фонтанка.фм», отвечая на вопрос по поводу слухов о возможном проведении досрочных выборов градоначальника в 2014г. По мнению Кичеджи, досрочные выборы маловероятны: «Георгий Сергеевич, согласно закону, согласно решению депутатов, работает до 2016г. Поэтому я думаю, что выборов не будет. И я уверен, что нам это и не надо».

Несмотря на то что, по словам Кичеджи, «кто-то с удовольствием ждет революционной ситуации», для многих петербуржцев важнее «спокойствие и уверенность»: «В городе большинство вопросов под контролем. Ситуация в городе нормальная в социальном, политическом, экономическом планах. Можно выйти на улицу и убедиться в этом - ходит транспорт, улицы чистят».

Напомним, срок полномочий Полтавченко истекает в 2016г.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.