Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
30 сентября 2013

Смольный: Полтавченко раньше 2016-го в отставку не собирается

Фото: vchera.com

Глава Петербурга Георгий Полтавченко доработает до 2016г., заявил вице-губернатор Василий Кичеджи журналистам. По его словам, никакой «революции» не произойдет, несмотря на то что «кто-то с удовольствием» ее ждет.

Вице-губернатор по культуре, науке и СМИ Петербурга Василий Кичеджи уверен, что губернатор Георгий Полтавченко доработает до 2016г. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Фонтанка.фм», отвечая на вопрос по поводу слухов о возможном проведении досрочных выборов градоначальника в 2014г. По мнению Кичеджи, досрочные выборы маловероятны: «Георгий Сергеевич, согласно закону, согласно решению депутатов, работает до 2016г. Поэтому я думаю, что выборов не будет. И я уверен, что нам это и не надо».

Несмотря на то что, по словам Кичеджи, «кто-то с удовольствием ждет революционной ситуации», для многих петербуржцев важнее «спокойствие и уверенность»: «В городе большинство вопросов под контролем. Ситуация в городе нормальная в социальном, политическом, экономическом планах. Можно выйти на улицу и убедиться в этом - ходит транспорт, улицы чистят».

Напомним, срок полномочий Полтавченко истекает в 2016г.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.