Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
30 сентября 2013

Смольный: Полтавченко раньше 2016-го в отставку не собирается

Фото: vchera.com

Глава Петербурга Георгий Полтавченко доработает до 2016г., заявил вице-губернатор Василий Кичеджи журналистам. По его словам, никакой «революции» не произойдет, несмотря на то что «кто-то с удовольствием» ее ждет.

Вице-губернатор по культуре, науке и СМИ Петербурга Василий Кичеджи уверен, что губернатор Георгий Полтавченко доработает до 2016г. Об этом он заявил в эфире радиостанции «Фонтанка.фм», отвечая на вопрос по поводу слухов о возможном проведении досрочных выборов градоначальника в 2014г. По мнению Кичеджи, досрочные выборы маловероятны: «Георгий Сергеевич, согласно закону, согласно решению депутатов, работает до 2016г. Поэтому я думаю, что выборов не будет. И я уверен, что нам это и не надо».

Несмотря на то что, по словам Кичеджи, «кто-то с удовольствием ждет революционной ситуации», для многих петербуржцев важнее «спокойствие и уверенность»: «В городе большинство вопросов под контролем. Ситуация в городе нормальная в социальном, политическом, экономическом планах. Можно выйти на улицу и убедиться в этом - ходит транспорт, улицы чистят».

Напомним, срок полномочий Полтавченко истекает в 2016г.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.