Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 октября 2013

На Полтавченко «покусился» телефонный террорист

«Жизни губернатора Петербурга Георгия Полтавченко угрожает опасность», - такое сообщение поступило в полицию города от неизвестного мужчины. «Телефонного террориста» вычислили и задержали.

Неизвестный мужчина позвонил в полицию Санкт-Петербурга и заявил, что жизни губернатора Георгия Полтавченко угрожает опасность. Как сообщает петербургское УВД, звонивший уточнил, что покушение «на мэра Санкт-Петербурга» будет совершено 27 октября.

Полицейские отследили звонок и задержали подозреваемого. Им оказался 61-летний неработающий петербуржец, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Никакого покушения на жизнь главы города он не готовил. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что единственным мэром Петербурга был Анатолий Собчак.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».