Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
1 октября 2013

На Полтавченко «покусился» телефонный террорист

«Жизни губернатора Петербурга Георгия Полтавченко угрожает опасность», - такое сообщение поступило в полицию города от неизвестного мужчины. «Телефонного террориста» вычислили и задержали.

Неизвестный мужчина позвонил в полицию Санкт-Петербурга и заявил, что жизни губернатора Георгия Полтавченко угрожает опасность. Как сообщает петербургское УВД, звонивший уточнил, что покушение «на мэра Санкт-Петербурга» будет совершено 27 октября.

Полицейские отследили звонок и задержали подозреваемого. Им оказался 61-летний неработающий петербуржец, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Никакого покушения на жизнь главы города он не готовил. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что единственным мэром Петербурга был Анатолий Собчак.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.