Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
1 октября 2013

На Полтавченко «покусился» телефонный террорист

«Жизни губернатора Петербурга Георгия Полтавченко угрожает опасность», - такое сообщение поступило в полицию города от неизвестного мужчины. «Телефонного террориста» вычислили и задержали.

Неизвестный мужчина позвонил в полицию Санкт-Петербурга и заявил, что жизни губернатора Георгия Полтавченко угрожает опасность. Как сообщает петербургское УВД, звонивший уточнил, что покушение «на мэра Санкт-Петербурга» будет совершено 27 октября.

Полицейские отследили звонок и задержали подозреваемого. Им оказался 61-летний неработающий петербуржец, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Никакого покушения на жизнь главы города он не готовил. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что единственным мэром Петербурга был Анатолий Собчак.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.