Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
1 октября 2013

В домах петербуржцев должно быть «реально тепло» - Полтавченко

Фото: contrasterra.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил главам районов лично проверить, насколько качественно отапливаются дома жителей. «Лично проверьте - насколько в домах на сегодня реально тепло. Я прошу внимательно посмотреть на обращения граждан. И своевременно реагировать», - сказал губернатор.

Сомнения у губернатора возникли в ходе заседания правительства Петербурга после того, как Полтавченко выслушал доклады своих подчиненных о хорошей готовности города к зиме.

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук сообщил, что все ТЭЦ и почти все котельные региона начали отопительный сезон. По словам председателя жилищного комитета Валерия Шияна, из 22 тыс. петербургских домов не отапливаются всего 200.

Однако Полтавченко поставил под сомнение достоверность информации, озвученной подчиненными: «Иногда полезно посмотреть новости, там показывают не только как кого-то задавили. Сегодня утром на одном канале обсуждали вопросы подготовки к зиме, шел опрос населения. По его данным, у 72% нет отопления - чуть-чуть не сходится с вашей информацией. Может быть, это и есть «эффект овоздушивания», но 28% - это все-таки мало».

В результате Полтавченко дал поручение проверить, насколько в домах «реально тепло». «Лично проверьте - насколько в домах на сегодня реально тепло. Я прошу внимательно посмотреть на обращения граждан. И своевременно реагировать. Это касается и глав районов - насколько качественно подается тепло в дома», - сказал губернатор. Каким образом осуществлять «личную» проверку, губернатор не уточнил.

Отопительный сезон в Петербурге официально начался 30 сентября.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.