Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
1 октября 2013

В домах петербуржцев должно быть «реально тепло» - Полтавченко

Фото: contrasterra.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил главам районов лично проверить, насколько качественно отапливаются дома жителей. «Лично проверьте - насколько в домах на сегодня реально тепло. Я прошу внимательно посмотреть на обращения граждан. И своевременно реагировать», - сказал губернатор.

Сомнения у губернатора возникли в ходе заседания правительства Петербурга после того, как Полтавченко выслушал доклады своих подчиненных о хорошей готовности города к зиме.

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук сообщил, что все ТЭЦ и почти все котельные региона начали отопительный сезон. По словам председателя жилищного комитета Валерия Шияна, из 22 тыс. петербургских домов не отапливаются всего 200.

Однако Полтавченко поставил под сомнение достоверность информации, озвученной подчиненными: «Иногда полезно посмотреть новости, там показывают не только как кого-то задавили. Сегодня утром на одном канале обсуждали вопросы подготовки к зиме, шел опрос населения. По его данным, у 72% нет отопления - чуть-чуть не сходится с вашей информацией. Может быть, это и есть «эффект овоздушивания», но 28% - это все-таки мало».

В результате Полтавченко дал поручение проверить, насколько в домах «реально тепло». «Лично проверьте - насколько в домах на сегодня реально тепло. Я прошу внимательно посмотреть на обращения граждан. И своевременно реагировать. Это касается и глав районов - насколько качественно подается тепло в дома», - сказал губернатор. Каким образом осуществлять «личную» проверку, губернатор не уточнил.

Отопительный сезон в Петербурге официально начался 30 сентября.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.