Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
1 октября 2013

В домах петербуржцев должно быть «реально тепло» - Полтавченко

Фото: contrasterra.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил главам районов лично проверить, насколько качественно отапливаются дома жителей. «Лично проверьте - насколько в домах на сегодня реально тепло. Я прошу внимательно посмотреть на обращения граждан. И своевременно реагировать», - сказал губернатор.

Сомнения у губернатора возникли в ходе заседания правительства Петербурга после того, как Полтавченко выслушал доклады своих подчиненных о хорошей готовности города к зиме.

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук сообщил, что все ТЭЦ и почти все котельные региона начали отопительный сезон. По словам председателя жилищного комитета Валерия Шияна, из 22 тыс. петербургских домов не отапливаются всего 200.

Однако Полтавченко поставил под сомнение достоверность информации, озвученной подчиненными: «Иногда полезно посмотреть новости, там показывают не только как кого-то задавили. Сегодня утром на одном канале обсуждали вопросы подготовки к зиме, шел опрос населения. По его данным, у 72% нет отопления - чуть-чуть не сходится с вашей информацией. Может быть, это и есть «эффект овоздушивания», но 28% - это все-таки мало».

В результате Полтавченко дал поручение проверить, насколько в домах «реально тепло». «Лично проверьте - насколько в домах на сегодня реально тепло. Я прошу внимательно посмотреть на обращения граждан. И своевременно реагировать. Это касается и глав районов - насколько качественно подается тепло в дома», - сказал губернатор. Каким образом осуществлять «личную» проверку, губернатор не уточнил.

Отопительный сезон в Петербурге официально начался 30 сентября.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.