Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
1 октября 2013

В домах петербуржцев должно быть «реально тепло» - Полтавченко

Фото: contrasterra.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко поручил главам районов лично проверить, насколько качественно отапливаются дома жителей. «Лично проверьте - насколько в домах на сегодня реально тепло. Я прошу внимательно посмотреть на обращения граждан. И своевременно реагировать», - сказал губернатор.

Сомнения у губернатора возникли в ходе заседания правительства Петербурга после того, как Полтавченко выслушал доклады своих подчиненных о хорошей готовности города к зиме.

Председатель комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук сообщил, что все ТЭЦ и почти все котельные региона начали отопительный сезон. По словам председателя жилищного комитета Валерия Шияна, из 22 тыс. петербургских домов не отапливаются всего 200.

Однако Полтавченко поставил под сомнение достоверность информации, озвученной подчиненными: «Иногда полезно посмотреть новости, там показывают не только как кого-то задавили. Сегодня утром на одном канале обсуждали вопросы подготовки к зиме, шел опрос населения. По его данным, у 72% нет отопления - чуть-чуть не сходится с вашей информацией. Может быть, это и есть «эффект овоздушивания», но 28% - это все-таки мало».

В результате Полтавченко дал поручение проверить, насколько в домах «реально тепло». «Лично проверьте - насколько в домах на сегодня реально тепло. Я прошу внимательно посмотреть на обращения граждан. И своевременно реагировать. Это касается и глав районов - насколько качественно подается тепло в дома», - сказал губернатор. Каким образом осуществлять «личную» проверку, губернатор не уточнил.

Отопительный сезон в Петербурге официально начался 30 сентября.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.