Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
3 октября 2013

Губернатор Петербурга стоит «на пороге» у Белоруссии

Фото: gov.spb.ru

«Мы сегодня практически стоим на пороге более качественного сотрудничества», - заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе встречи с представителями белорусской делегации. Глава региона подчеркнул, что сотрудничество с Белоруссией - «это удачный вектор» успешного экономического развития двух стран.

 В ходе встречи с представителями белорусской делегации губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил: «Мы сегодня практически стоим на пороге более качественного сотрудничества, кооперации по созданию совершенно новых продуктов с высокой добавленной стоимостью».

 Глава Петербурга вместе с председателем Минского городского совета Николаем Ладутько подписали программу сотрудничества между Минском и Петербургом. В нее вошли проекты по обмену опытом в экономике, в социальной сфере и в развитии городского хозяйства. Теперь Петербург будет закупать в Белоруссии новые модели автобусов и коммунальную технику и, в свою очередь, экспортировать тракторы и самосвалы. Партия из 200 белорусских автобусов уже поступила в регион. Члены делегации осмотрели машины. Полтавченко посидел в кабине, «порулил» и проверил, удобно ли открывать форточку.

 Кроме того, по словам губернатора, достигнута договоренность о создании в Петербурге «Белорусского квартала», а в Минске – «Петербургского». Уже есть компании, которые готовы их реализовать, осталось выделить земельные участки. Полтавченко в целом отметил позитивную динамику в торговле между двумя регионами: «Это удачный вектор, заданный в последние два года».

Он также пригласил петербуржцев за покупками на выставку-ярмарку товаров из Минской области: «Пользуясь случаем, хотел бы пригласить петербуржцев посетить ярмарку белорусских товаров… Те, с кем мы разговаривали, выразили большое удовлетворение от того, что они там увидели и приобрели».

Напомним, на этой неделе представители исполнительной власти Петербурга проводят ряд встреч с делегатами из Белоруссии. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».