Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
3 октября 2013

Губернатор Петербурга стоит «на пороге» у Белоруссии

Фото: gov.spb.ru

«Мы сегодня практически стоим на пороге более качественного сотрудничества», - заявил губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в ходе встречи с представителями белорусской делегации. Глава региона подчеркнул, что сотрудничество с Белоруссией - «это удачный вектор» успешного экономического развития двух стран.

 В ходе встречи с представителями белорусской делегации губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил: «Мы сегодня практически стоим на пороге более качественного сотрудничества, кооперации по созданию совершенно новых продуктов с высокой добавленной стоимостью».

 Глава Петербурга вместе с председателем Минского городского совета Николаем Ладутько подписали программу сотрудничества между Минском и Петербургом. В нее вошли проекты по обмену опытом в экономике, в социальной сфере и в развитии городского хозяйства. Теперь Петербург будет закупать в Белоруссии новые модели автобусов и коммунальную технику и, в свою очередь, экспортировать тракторы и самосвалы. Партия из 200 белорусских автобусов уже поступила в регион. Члены делегации осмотрели машины. Полтавченко посидел в кабине, «порулил» и проверил, удобно ли открывать форточку.

 Кроме того, по словам губернатора, достигнута договоренность о создании в Петербурге «Белорусского квартала», а в Минске – «Петербургского». Уже есть компании, которые готовы их реализовать, осталось выделить земельные участки. Полтавченко в целом отметил позитивную динамику в торговле между двумя регионами: «Это удачный вектор, заданный в последние два года».

Он также пригласил петербуржцев за покупками на выставку-ярмарку товаров из Минской области: «Пользуясь случаем, хотел бы пригласить петербуржцев посетить ярмарку белорусских товаров… Те, с кем мы разговаривали, выразили большое удовлетворение от того, что они там увидели и приобрели».

Напомним, на этой неделе представители исполнительной власти Петербурга проводят ряд встреч с делегатами из Белоруссии. 

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.