Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
7 октября 2013

От Полтавченко требуют защитить Петербург

Фото: mr7.ru

Жители Петербурга вышли на митинг и потребовали от губернатора Георгия Полтавченко не начинать масштабную реконструкцию центра города, а отреставрировать его. Активисты обвиняют правительство города в том, что градостроительная политика региона не отвечает «интересам жителей и задачам развития города». Письмо с соответствующим обращением будет направлено не только главе города, но и президенту Владимиру Путину.

На Марсовом поле состоялся митинг в защиту Петербурга. Митингующие, в число которых вошли и депутаты петербургского заксобрания, озвучили целый ряд претензий к градостроительной политике властей города. Участники митинга приняли резолюцию, в которой потребовали от властей города защитить археологические памятники Охтинского мыса, отменить разрешение на нарушение высотного регламента для «Лахта-центра» и возвратить в госсобственность земельный участок и здание Аракчеевских казарм.

По словам активистов, за последние два года «правительство во главе с Полтавченко не сумело выработать и реализовать градостроительную политику, которая отвечала бы интересам жителей и задачам развития города». Глава региона пока не комментирует ситуацию.

Документ градозащитники намерены отправить губернатору, а также президенту Владимиру Путину.

Версия для печати