блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 октября 2013

Полтавченко выводят на экстренную связь

Фото: trud.ru

В Петербурге неисправно работает единая экстренная служба 112, в результате чего горожане не всегда могут вызвать скорую помощь. Депутаты регионального заксобрания потребуют отчет губернатора Георгия Полтавченко о том, как были потрачены 800 млн руб., выделенные комитету по информатизации на оборудование системы вызова.

Руководитель комитета здравоохранения мэрии Санкт-Петербурга Валерий Колабутин поднял вопрос о неисправности системы вызова экстренной помощи, из-за чего жители Петербурга часто не могут связаться с медучреждением. 800 млн руб., выделенные комитету по информатизации на оборудование этой системы вызова, не принесли видимых результатов. И теперь губернатору Георгию Полтавченко необходимо предоставить отчет депутатам, недовольным сложившейся ситуацией.

Депутат заксобрания Людмила Косткина была возмущена тем, что «при звонке на 03 диктуют семизначный номер, куда должен обратиться больной, а не перенаправляют голосовой вызов непосредственно на ту подстанцию, которая обслуживает данный участок и может оказать необходимую неотложную помощь».

На этот вопрос Полтавченко и его подчиненным придется ответить в письменном виде, так как депутаты намерены обратиться в Смольный с официальным запросом.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.