Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
9 октября 2013

Полтавченко выводят на экстренную связь

Фото: trud.ru

В Петербурге неисправно работает единая экстренная служба 112, в результате чего горожане не всегда могут вызвать скорую помощь. Депутаты регионального заксобрания потребуют отчет губернатора Георгия Полтавченко о том, как были потрачены 800 млн руб., выделенные комитету по информатизации на оборудование системы вызова.

Руководитель комитета здравоохранения мэрии Санкт-Петербурга Валерий Колабутин поднял вопрос о неисправности системы вызова экстренной помощи, из-за чего жители Петербурга часто не могут связаться с медучреждением. 800 млн руб., выделенные комитету по информатизации на оборудование этой системы вызова, не принесли видимых результатов. И теперь губернатору Георгию Полтавченко необходимо предоставить отчет депутатам, недовольным сложившейся ситуацией.

Депутат заксобрания Людмила Косткина была возмущена тем, что «при звонке на 03 диктуют семизначный номер, куда должен обратиться больной, а не перенаправляют голосовой вызов непосредственно на ту подстанцию, которая обслуживает данный участок и может оказать необходимую неотложную помощь».

На этот вопрос Полтавченко и его подчиненным придется ответить в письменном виде, так как депутаты намерены обратиться в Смольный с официальным запросом.

Версия для печати
Главное