Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 октября 2013

Полтавченко выводят на экстренную связь

Фото: trud.ru

В Петербурге неисправно работает единая экстренная служба 112, в результате чего горожане не всегда могут вызвать скорую помощь. Депутаты регионального заксобрания потребуют отчет губернатора Георгия Полтавченко о том, как были потрачены 800 млн руб., выделенные комитету по информатизации на оборудование системы вызова.

Руководитель комитета здравоохранения мэрии Санкт-Петербурга Валерий Колабутин поднял вопрос о неисправности системы вызова экстренной помощи, из-за чего жители Петербурга часто не могут связаться с медучреждением. 800 млн руб., выделенные комитету по информатизации на оборудование этой системы вызова, не принесли видимых результатов. И теперь губернатору Георгию Полтавченко необходимо предоставить отчет депутатам, недовольным сложившейся ситуацией.

Депутат заксобрания Людмила Косткина была возмущена тем, что «при звонке на 03 диктуют семизначный номер, куда должен обратиться больной, а не перенаправляют голосовой вызов непосредственно на ту подстанцию, которая обслуживает данный участок и может оказать необходимую неотложную помощь».

На этот вопрос Полтавченко и его подчиненным придется ответить в письменном виде, так как депутаты намерены обратиться в Смольный с официальным запросом.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.