мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
18 ноября 2013

Полтавченко остался без галстука

Фото: gov.spb.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, подводя итоги пятого Всероссийского студенческого форума, который прошел под девизом «О будущем - без должностей и галстуков», снял галстук перед студентами: «Видимо, надо следовать лозунгу, поэтому раз должность никуда не спрячешь, галстук я сниму».

В Санкт-Петербурге подвели итоги пятого Всероссийского студенческого форума, который прошел под девизом «О будущем - без должностей и галстуков». Следуя девизу форума, губернатор Георгий Полтавченко снял галстук со словами: «Видимо, надо следовать лозунгу, поэтому раз должность никуда не спрячешь, галстук я сниму». После чего глава региона поздравил студентов и поблагодарил их за представленные проекты: «В ваших руках - будущее России. В ваших глазах я вижу стремление покорить мир. Но кроме этого я вижу еще и абсолютную уверенность, что это у вас получится».

Полтавченко также отметил важность нестандартных подходов к решению насущных проблем: «Грамотные, ответственные и целеустремленные специалисты - это основа развития и модернизации всей системы управления. И мы настроены на комплексное решение вопросов кадрового обеспечения, на привлечение не только опытных управленцев, но и молодых креативных специалистов».

Студенты – авторы лучших работ получат по 500 тыс. руб. на будущие разработки. Все 500 проектов, представленные на конкурс, войдут во всероссийскую базу - так называемый фонд франшизных инициатив. Регионы смогут внедрять готовые идеи с учетом местных особенностей.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.