Песков:  это заградительные посты с учетом въезжающих в регион. Это же не перекрытие границ
25 ноября 2013

Глава Петербурга повернулся спиной к жителям, лицом к инвесторам

Фото: itogi.ru

В ответе на запрос депутата петербургского заксобрания губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил намерение правительства строить парк развлечений и конгресс-центр на территории Южно-Приморского парка, отметив, что ради этих целей готов даже изменить законодательство.

Губернатор Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата петербургского заксобрания Ольги Галкиной подтвердил, что правительство города намерено отдать Южно-Приморский парк в Красносельском районе под застройку. Глава региона также отметил, что реализация инвестпроектов потребует изменения законов о зеленых насаждениях и о генплане Санкт-Петербурга.

Китайские инвесторы собираются возвести на этой территории общественно-деловой центр и центр развлечений. Оба проекта будут обсуждаться в ходе визита губернатора в Китай, который намечен на декабрь 2013г.

Отметим, что застройка планируется там, где ранее власти обещали разместить третью очередь парка. Жители района выступают против застройки парковой зоны. Ранее они предлагали провести общественные слушания, но этого сделано не было. Тогда Галкина и отправила соответствующий запрос к губернатору. Она убеждена, что, «прежде чем ехать и обсуждать с инвесторами планы по застройке, было бы хорошо, чтобы губернатор обсудил эти планы с жителями города». «Нам обещали строительство третьей очереди парка, рассказывали, что только до этого строительства на территорию парка, в нарушение закона, пустили автопарковки. Теперь парковки убрали, но вместо парка собираются построить очередной бизнес-центр», - заявляет Галкина. Она намерена самостоятельно организовать обсуждение судьбы Южно-Приморского парка с жителями близлежащих домов.

Версия для печати
Главное
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.
Эксперты: Тверской губернатор Руденя идет напролом ради строительства мусорного полигона рядом с заповедником
Депутаты совета Нелидовского городского округа Тверской области приняли отставку спикера Сергея Погодина, который отказывался выносить на обсуждение местного парламента вопрос о строительстве мусорного полигона возле заповедника. Этот проект лоббирует губернатор Игорь Руденя. Не повлияло на ситуацию даже вмешательство секретаря генсовета ЕР Андрея Турчака, когда Погодина в наказание за его позицию уволили с поста директора школы. Политолог Дмитрий Нечаев считает, что при Рудене Тверская область превратилась в «авторитарный заповедник с марксистом-аграрником во главе» и что «зарвавшийся» губернатор должен понести наказание. Политтехнолог Сергей Маркелов полагает, что реакция Турчака была «ритуальной», а Руденя свои действия согласовал с федеральным центром.