Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
25 ноября 2013

Глава Петербурга повернулся спиной к жителям, лицом к инвесторам

Фото: itogi.ru

В ответе на запрос депутата петербургского заксобрания губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подтвердил намерение правительства строить парк развлечений и конгресс-центр на территории Южно-Приморского парка, отметив, что ради этих целей готов даже изменить законодательство.

Губернатор Георгий Полтавченко в ответе на запрос депутата петербургского заксобрания Ольги Галкиной подтвердил, что правительство города намерено отдать Южно-Приморский парк в Красносельском районе под застройку. Глава региона также отметил, что реализация инвестпроектов потребует изменения законов о зеленых насаждениях и о генплане Санкт-Петербурга.

Китайские инвесторы собираются возвести на этой территории общественно-деловой центр и центр развлечений. Оба проекта будут обсуждаться в ходе визита губернатора в Китай, который намечен на декабрь 2013г.

Отметим, что застройка планируется там, где ранее власти обещали разместить третью очередь парка. Жители района выступают против застройки парковой зоны. Ранее они предлагали провести общественные слушания, но этого сделано не было. Тогда Галкина и отправила соответствующий запрос к губернатору. Она убеждена, что, «прежде чем ехать и обсуждать с инвесторами планы по застройке, было бы хорошо, чтобы губернатор обсудил эти планы с жителями города». «Нам обещали строительство третьей очереди парка, рассказывали, что только до этого строительства на территорию парка, в нарушение закона, пустили автопарковки. Теперь парковки убрали, но вместо парка собираются построить очередной бизнес-центр», - заявляет Галкина. Она намерена самостоятельно организовать обсуждение судьбы Южно-Приморского парка с жителями близлежащих домов.

Версия для печати
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.
Депутат: Островский лишится поддержки Кремля и ЛДПР после второго места Грудинина
Губернатор Смоленской области, ЛДПРовец Островский в преддверии президентских выборов поддерживает агитацию за Жириновского, но глав районов настраивает на победу Путина. Комментируя эту ситуацию, политобозреватель Максим Захаров считает, что «и Жириновский, и Островский прекрасно понимают, от кого зависит карьера последнего на территории области». Политолог Евгений Минченко говорит: губернаторы от системной оппозиции в этой кампании работают в режиме самоцензуры. При этом депутат смоленского горсовета Сергей Лебедев сообщил, что элиты региона, выступающие против Островского, готовятся вывести на второе место в этих выборах кандидата КПРФ Грудинина, чтобы губернатор в итоге оказался в немилости и у Кремля, и у своего покровителя Жириновского.