Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
23 января 2014

Губернатор Петербурга не нуждается в женских советах

Фото: topdialog.ru

Глава Петербурга Георгий Полтавченко ликвидировал совет по реализации политики гендерного равноправия, созданный в 2004г. его предшественницей Валентиной Матвиенко.

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал постановление о ликвидации координационного совета по реализации политики гендерного равенства.

Совет был создан экс-губернатором Петербурга Валентиной Матвиенко в 2004г., сразу после ее прихода к власти. В него входили чиновники, отвечающие за социальную политику, ученые, а также представители общественных организаций.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.