Андрей Малахов:  молчу о состоянии дорог в Саратове. Мне кажется, хуже ничего нет в России, чем дороги в этом городе
3 февраля 2014

Глава Петербурга наводит порядок по-кавказски

Фото: Накануне.ru

Губернатор Георгий Полтавченко поручил рассмотреть возможность создания в Петербурге патрулей из кавказской молодежи. В отряды будут привлекать только тех, кто постоянно проживает в городе. Молодые люди организованными группами будут патрулировать улицы, пресекать незаконные действия и поддерживать правопорядок.

Власти Петербурга рассматривают возможность привлечения кавказской молодежи в дружины, которые будут патрулировать улицы города. 3 февраля соответствующее предложение членов координационного совещания по обеспечению безопасности, озвученное еще в декабре 2013г., было утверждено. Согласно документу, предполагается появление в городе отрядов с участием членов кавказских диаспор. Как пишут местные СМИ, в ближайшее время губернатор Георгий Полтавченко рассмотрит это предложение. Необходимость создания подобных дружин, детали их работы также оценят региональные комитеты по науке, молодежной политике, по вопросам законности и т.д.

Предполагается, что молодежь организованными группами будет патрулировать улицы города, пресекать незаконные действия и поддерживать правопорядок. В кавказские отряды будут привлекаться только те представители республик Северного Кавказа, которые проживают в Петербурге на постоянной основе.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.