Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
3 февраля 2014

Глава Петербурга наводит порядок по-кавказски

Фото: Накануне.ru

Губернатор Георгий Полтавченко поручил рассмотреть возможность создания в Петербурге патрулей из кавказской молодежи. В отряды будут привлекать только тех, кто постоянно проживает в городе. Молодые люди организованными группами будут патрулировать улицы, пресекать незаконные действия и поддерживать правопорядок.

Власти Петербурга рассматривают возможность привлечения кавказской молодежи в дружины, которые будут патрулировать улицы города. 3 февраля соответствующее предложение членов координационного совещания по обеспечению безопасности, озвученное еще в декабре 2013г., было утверждено. Согласно документу, предполагается появление в городе отрядов с участием членов кавказских диаспор. Как пишут местные СМИ, в ближайшее время губернатор Георгий Полтавченко рассмотрит это предложение. Необходимость создания подобных дружин, детали их работы также оценят региональные комитеты по науке, молодежной политике, по вопросам законности и т.д.

Предполагается, что молодежь организованными группами будет патрулировать улицы города, пресекать незаконные действия и поддерживать правопорядок. В кавказские отряды будут привлекаться только те представители республик Северного Кавказа, которые проживают в Петербурге на постоянной основе.

Версия для печати
Главное
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.