Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
10 февраля 2014

Мутко оставил Полтавченко без Олимпиады

На фото: Виталий Мутко
Фото: yugopolis.ru

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия пока не планирует подавать заявку на проведение еще одних Олимпийских игр. Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что правительство города прорабатывает вопрос о проведении летней Олимпиады в Петербурге.

Россия пока не планирует подавать заявку на проведение еще одних Олимпийских игр, заявил министр спорта страны Виталий Мутко. «Мы же все с вами заняты до 2019г. в хорошем смысле этого слова, столько крупных событий пройдет в стране», - сказал Мутко, имея в виду чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015г., ЧМ по хоккею в Москве и Петербурге в 2016г., ЧМ по футболу в 11 российских городах в 2018г. Кроме того, в 2019г. Красноярск станет столицей зимней Универсиады.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко говорил, что власти города намерены подать заявку на проведение летней Олимпиады. В ноябре 2013г. президент Олимпийского комитета России Александр Жуков также отмечал, что Северная столица может стать претендентом на проведение Летних игр-2024.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».