Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
10 февраля 2014

Мутко оставил Полтавченко без Олимпиады

На фото: Виталий Мутко
Фото: yugopolis.ru

Министр спорта Виталий Мутко заявил, что Россия пока не планирует подавать заявку на проведение еще одних Олимпийских игр. Ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко сообщил, что правительство города прорабатывает вопрос о проведении летней Олимпиады в Петербурге.

Россия пока не планирует подавать заявку на проведение еще одних Олимпийских игр, заявил министр спорта страны Виталий Мутко. «Мы же все с вами заняты до 2019г. в хорошем смысле этого слова, столько крупных событий пройдет в стране», - сказал Мутко, имея в виду чемпионат мира по водным видам спорта в Казани в 2015г., ЧМ по хоккею в Москве и Петербурге в 2016г., ЧМ по футболу в 11 российских городах в 2018г. Кроме того, в 2019г. Красноярск станет столицей зимней Универсиады.

Напомним, ранее губернатор Петербурга Георгий Полтавченко говорил, что власти города намерены подать заявку на проведение летней Олимпиады. В ноябре 2013г. президент Олимпийского комитета России Александр Жуков также отмечал, что Северная столица может стать претендентом на проведение Летних игр-2024.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.