Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 февраля 2014

Губернатора Петербурга будут править

Фото: izvestia.ru

Предложенный губернатором Петербурга Георгием Полтавченко законопроект о защите дольщиков признан депутатами регионального парламента недоработанным, содержащим массу спорных моментов. Парламентарии намерены исправить документ поправками.

Комиссия по городскому хозяйству петербургского заксобрания поддержала предложенный губернатором законопроект о защите дольщиков. Несмотря на это, у депутатов к документу осталось множество вопросов, и они намерены внести многочисленные поправки.

Парламентарии не согласны с тем, что ради привлечения инвесторов к достройке проблемных домов им будет выделяться дополнительный земельный участок под строительство иных объектов. Это может вызвать протест градозащитников, считает член комиссии по городскому хозяйству депутат Ирина Комолова.

Кроме того, в соответствии с предложенными губернатором законопроектами нуждающимися в защите будут признаны только те, кто заключил сделки до 1 апреля 2005г. Таким образом, остаются неучтенными права дольщиков, пострадавших за последние 9 лет. Эти и другие вопросы депутаты поднимут на очередном заседании уже через две недели.

На данный момент «проблемными» в Петербурге считаются 27 строительных объектов, но понятия «обманутый дольщик» в регионе официально не существует.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.