Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
14 февраля 2014

Губернатора Петербурга будут править

Фото: izvestia.ru

Предложенный губернатором Петербурга Георгием Полтавченко законопроект о защите дольщиков признан депутатами регионального парламента недоработанным, содержащим массу спорных моментов. Парламентарии намерены исправить документ поправками.

Комиссия по городскому хозяйству петербургского заксобрания поддержала предложенный губернатором законопроект о защите дольщиков. Несмотря на это, у депутатов к документу осталось множество вопросов, и они намерены внести многочисленные поправки.

Парламентарии не согласны с тем, что ради привлечения инвесторов к достройке проблемных домов им будет выделяться дополнительный земельный участок под строительство иных объектов. Это может вызвать протест градозащитников, считает член комиссии по городскому хозяйству депутат Ирина Комолова.

Кроме того, в соответствии с предложенными губернатором законопроектами нуждающимися в защите будут признаны только те, кто заключил сделки до 1 апреля 2005г. Таким образом, остаются неучтенными права дольщиков, пострадавших за последние 9 лет. Эти и другие вопросы депутаты поднимут на очередном заседании уже через две недели.

На данный момент «проблемными» в Петербурге считаются 27 строительных объектов, но понятия «обманутый дольщик» в регионе официально не существует.

Версия для печати
Главное
Политолог: задержаниями чиновников из команды Овсянникова Развожаев меняет правила игры
В Севастополе задержали двух представителей команды экс-губернатора Дмитрия Овсянникова. Речь идет о руководителе департамента архитектуры и градостроительства Александре Моложавенко и бывшем директоре департамента городского хозяйства Михаиле Тарасове. По информации местных СМИ, оба задержания могут быть взаимосвязаны. Политолог Наталья Киселёва не видит в этом попытки врио губернатора Михаила Развожаева «зачистить политическое поле от конкурентов». При этом она считает, что задержания чиновников сыграют Развожаеву только в плюс. По мнению политического эксперта Владимира Джараллы, с помощью этих задержаний Развожаев меняет правила игры и дает понять местным элитам, что в городе теперь главным будет он.