Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
14 февраля 2014

Губернатора Петербурга будут править

Фото: izvestia.ru

Предложенный губернатором Петербурга Георгием Полтавченко законопроект о защите дольщиков признан депутатами регионального парламента недоработанным, содержащим массу спорных моментов. Парламентарии намерены исправить документ поправками.

Комиссия по городскому хозяйству петербургского заксобрания поддержала предложенный губернатором законопроект о защите дольщиков. Несмотря на это, у депутатов к документу осталось множество вопросов, и они намерены внести многочисленные поправки.

Парламентарии не согласны с тем, что ради привлечения инвесторов к достройке проблемных домов им будет выделяться дополнительный земельный участок под строительство иных объектов. Это может вызвать протест градозащитников, считает член комиссии по городскому хозяйству депутат Ирина Комолова.

Кроме того, в соответствии с предложенными губернатором законопроектами нуждающимися в защите будут признаны только те, кто заключил сделки до 1 апреля 2005г. Таким образом, остаются неучтенными права дольщиков, пострадавших за последние 9 лет. Эти и другие вопросы депутаты поднимут на очередном заседании уже через две недели.

На данный момент «проблемными» в Петербурге считаются 27 строительных объектов, но понятия «обманутый дольщик» в регионе официально не существует.

Версия для печати
Профлидер Коновал раскритиковал подход властей Смоленской области к борьбе с коррупцией в медучреждениях
Директор департамента здравоохранения Смоленской области Елена Войтова доложила губернатору Алексею Островскому о начале установки в больницах и поликлиниках специальных ящиков для сбора жалоб на медиков с целью борьбы с коррупцией. А для усиления этой борьбы среди пациентов проводят анонимные анкетирование и опросы. Оргсекретарь межрегионального профсоюза работников здравоохранения «Действие» Андрей Коновал считает, что в условиях, когда из-за коронавируса на медработников легла колоссальная нагрузка, такие действия чиновников можно расценивать как плевок в лицо врачам. Он убежден, что жалобы не должны быть анонимными, а также опасается, что с помощью таких ящиков для кляуз будут наказывать медиков, которые пытаются отстаивать свои трудовые права.