Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
28 апреля 2014

Полтавченко нацелился на Евро-2020

Фото: sport-timepro.ru

Представляя заявочную книгу на право проведения матчей чемпионата Европы по футболу 2020г. в Петербурге, губернатор Георгий Полтавченко заявил, что УЕФА не пожалеет, если сделает выбор в пользу Северной столицы России: «Город сможет обеспечить все необходимые требования». По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, шансы на победу у Петербурга весьма высокие, город «практически готов».

Петербург подал заявку на проведение футбольных матчей чемпионата Европы в 2020г. По словам губернатора Георгия Полтавченко, в УЕФА точно не пожалеют, если сделают выбор в пользу города на Неве, поскольку Петербург соответствует всем запросам и организаторов, и футболистов, и болельщиков.

«Я уверен, говорю об этом совершенно спокойно, если исполком УЕФА примет решение о проведении матчей Евро-2020 в Санкт-Петербурге, то город сможет в полном объеме обеспечить все необходимые требования», - заявил Полтавченко, представляя заявочную книгу на право проведения матчей чемпионата Европы по футболу 2020г.

На презентации министр спорта Виталий Мутко официально заявил, что Петербург претендует на проведение трех матчей группового этапа и одной четвертьфинальной встречи: «Мне сложно представить, кто бы мог голосовать против Петербурга. Сюда бы с удовольствием поехали болельщики… Петербург сегодня практически готов».

Отметим, что впервые в истории чемпионат Европы пройдет сразу в нескольких странах. В 12 государствах пройдут матчи группового этапа и первых раундов плей-офф, в 13-м - оба полуфинала и финал. Города, которые станут хозяевами Евро-2020, назовут уже в сентябре.

Версия для печати
Главное