Россель:  у нас уже было так. Был закон, где губернаторы и председатели облдум были членами СФ
20 мая 2014

Роботы прогнали Полтавченко из Твиттера

Фото: vedomosti.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что не намерен возвращаться в «Твиттер», так как его аккаунт наводнили боты и лишили главу города «конкретного разговора» с пользователями. «В итоге полилась одна чернуха, а искать в ней искорку, конструктив какой-то - у меня просто нет времени», - заявил Полтавченко.

Глава Петербурга Георгий Полтавченко заявил журналистам, что перестал писать в «Твиттер» из-за нехватки времени и большого количества ботов, наводнивших его аккаунт. По словам губернатора, «боты» лишили его страничку в «Твиттере» «конкретного разговора с определенным кругом лиц», и «там началась вакханалия». «В итоге полилась одна чернуха, а искать в ней искорку, конструктив какой-то - у меня просто нет времени. Может быть, когда-нибудь вернусь обратно», - сказал глава города.

«Я ведь стал писать в Twitter, еще когда работал в Москве. Во-первых, было просто интересно. А во-вторых, был нормальный, конкретный разговор с определенным кругом лиц, хотя уже тогда было много подписчиков - тысяч за десять где-то», - отметил он. «Когда я стал губернатором Петербурга, количество подписчиков резко возросло. В итоге я до двух-трех ночи, вместо того чтобы спать, отвечал на сообщения», - пожаловался Полтавченко журналистам ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
Эксперты: эффект от появления губернаторов во главе реготделений ЕР будет зависеть от специфики регионов
По данным СМИ, губернаторы в ряде регионов возглавят региональные отделения «Единой России». По словам экспертов, решение вернуться к такой практике продиктовано подготовкой к выборам в Госдуму в 2021г. и необходимостью выстраивания рабочей партийной системы. Политологи считают, что в таком сотрудничестве больше заинтересована ЕР, которая сможет «привязаться к рейтингу губернаторов, тем самым стабилизировав в ряде регионов позиции партии». В то же время для губернаторов прямое ассоциирование с партией в зависимости от специфики региона может нести как плюсы, так и минусы. Среди тех, кому сделаны предложения возглавить реготделения ЕР, называют губернатора Приморского края Олега Кожемяко, главу Башкирии Радия Хабирова, губернатора Мурманской области Андрея Чибиса, губернатора Забайкальского края Александра Осипова, главу Калмыкии Бату Хасикова и губернатора Кировской области Игоря Васильева.