Артамонов:  каждый гражданин обязан прийти на выборы. Для этого надо пятую точку оторвать от табуретки, потратить полчаса
20 мая 2014

Роботы прогнали Полтавченко из Твиттера

Фото: vedomosti.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что не намерен возвращаться в «Твиттер», так как его аккаунт наводнили боты и лишили главу города «конкретного разговора» с пользователями. «В итоге полилась одна чернуха, а искать в ней искорку, конструктив какой-то - у меня просто нет времени», - заявил Полтавченко.

Глава Петербурга Георгий Полтавченко заявил журналистам, что перестал писать в «Твиттер» из-за нехватки времени и большого количества ботов, наводнивших его аккаунт. По словам губернатора, «боты» лишили его страничку в «Твиттере» «конкретного разговора с определенным кругом лиц», и «там началась вакханалия». «В итоге полилась одна чернуха, а искать в ней искорку, конструктив какой-то - у меня просто нет времени. Может быть, когда-нибудь вернусь обратно», - сказал глава города.

«Я ведь стал писать в Twitter, еще когда работал в Москве. Во-первых, было просто интересно. А во-вторых, был нормальный, конкретный разговор с определенным кругом лиц, хотя уже тогда было много подписчиков - тысяч за десять где-то», - отметил он. «Когда я стал губернатором Петербурга, количество подписчиков резко возросло. В итоге я до двух-трех ночи, вместо того чтобы спать, отвечал на сообщения», - пожаловался Полтавченко журналистам ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.