СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
20 мая 2014

Роботы прогнали Полтавченко из Твиттера

Фото: vedomosti.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что не намерен возвращаться в «Твиттер», так как его аккаунт наводнили боты и лишили главу города «конкретного разговора» с пользователями. «В итоге полилась одна чернуха, а искать в ней искорку, конструктив какой-то - у меня просто нет времени», - заявил Полтавченко.

Глава Петербурга Георгий Полтавченко заявил журналистам, что перестал писать в «Твиттер» из-за нехватки времени и большого количества ботов, наводнивших его аккаунт. По словам губернатора, «боты» лишили его страничку в «Твиттере» «конкретного разговора с определенным кругом лиц», и «там началась вакханалия». «В итоге полилась одна чернуха, а искать в ней искорку, конструктив какой-то - у меня просто нет времени. Может быть, когда-нибудь вернусь обратно», - сказал глава города.

«Я ведь стал писать в Twitter, еще когда работал в Москве. Во-первых, было просто интересно. А во-вторых, был нормальный, конкретный разговор с определенным кругом лиц, хотя уже тогда было много подписчиков - тысяч за десять где-то», - отметил он. «Когда я стал губернатором Петербурга, количество подписчиков резко возросло. В итоге я до двух-трех ночи, вместо того чтобы спать, отвечал на сообщения», - пожаловался Полтавченко журналистам ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.