Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
20 мая 2014

Роботы прогнали Полтавченко из Твиттера

Фото: vedomosti.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко заявил, что не намерен возвращаться в «Твиттер», так как его аккаунт наводнили боты и лишили главу города «конкретного разговора» с пользователями. «В итоге полилась одна чернуха, а искать в ней искорку, конструктив какой-то - у меня просто нет времени», - заявил Полтавченко.

Глава Петербурга Георгий Полтавченко заявил журналистам, что перестал писать в «Твиттер» из-за нехватки времени и большого количества ботов, наводнивших его аккаунт. По словам губернатора, «боты» лишили его страничку в «Твиттере» «конкретного разговора с определенным кругом лиц», и «там началась вакханалия». «В итоге полилась одна чернуха, а искать в ней искорку, конструктив какой-то - у меня просто нет времени. Может быть, когда-нибудь вернусь обратно», - сказал глава города.

«Я ведь стал писать в Twitter, еще когда работал в Москве. Во-первых, было просто интересно. А во-вторых, был нормальный, конкретный разговор с определенным кругом лиц, хотя уже тогда было много подписчиков - тысяч за десять где-то», - отметил он. «Когда я стал губернатором Петербурга, количество подписчиков резко возросло. В итоге я до двух-трех ночи, вместо того чтобы спать, отвечал на сообщения», - пожаловался Полтавченко журналистам ИТАР-ТАСС.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.