Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
5 июня 2014

Путин согласился с досрочной отставкой Полтавченко

Фото: kremlin.ru

Президент России Владимир Путин согласился с досрочной отставкой губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко в связи с его желанием принять участие в выборах главы города в сентябре.

Накануне поздно вечером Владимир Путин провел рабочую встречу с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко.

Г.ПОЛТАВЧЕНКО: Владимир Владимирович, хотел бы доложить, что в городе стабильная экономическая и социальная ситуация.

В.ПУТИН: ВРП у вас какой?

Г.ПОЛТАВЧЕНКО: По прогнозу у нас ВРП где-то 3,5 процента, 3,2 процента. Это хороший результат. У нас в этом квартале растут объемы отгруженных товаров, оборот предприятий растет. Что хорошо и радует, налоговые поступления растут. Мы идем с ростом где-то на 15 процентов к аналогичному периоду прошлого года. Инвестиции в основной капитал подросли на 12 процентов.

Эти вещи нам дают возможность, во-первых, выполнять все социальные обязательства, которые имеются перед городом, и самое главное выполнять майские указы президента. Средняя по региону заработная плата бюджетников – 37600 рублей, зарплата учителей – где-то 38,5 тысячи, врачи в среднем получают порядка 47,5 тысячи, преподаватели высших учебных заведений – порядка 48,5 тысячи. То есть в принципе все показатели, «дорожные карты» выполняются.

С учетом прогнозных ожиданий мы месяц назад приняли стратегию развития города до 2030 года. Причем, на мой взгляд, в этом плане у нас неплохой опыт, мы привлекли серьезных специалистов, практически всех ведущих экономистов нашей страны, академиков с мировым именем. На основе достаточно оптимистичного прогноза мы создали стратегию, основанную на развитии экономики знаний, с учетом научно-технического потенциала, который имеется в Санкт-Петербурге. Разработали для реализации этой стратегии 17 программ, которые сейчас находятся на рассмотрении. Есть достаточно серьёзная уверенность, что эту стратегию можно реализовать.

Есть желание поучаствовать лично в развитии этой стратегии, и я хотел бы, Владимир Владимирович, обратиться к Вам с просьбой поддержать меня в желании пойти на досрочные выборы в губернаторы Санкт-Петербурга в сентябре этого года, для того чтобы всё-таки сделать то, что спланировано, и то, что, на мой взгляд, реально можно сделать, для того чтобы развивать город дальше.

В.ПУТИН: Сколько Вы уже работаете? 2,5 года?

Г.ПОЛТАВЧЕНКО: Два с половиной года. В сентябре будет как раз три года.

В.ПУТИН: Хорошо, я не против. Договорились.

Г.ПОЛТАВЧЕНКО: Спасибо большое за доверие. Я его оправдаю.

В.ПУТИН: Главное, чтобы Вы оправдали доверие петербуржцев.

Г.ПОЛТАВЧЕНКО: Это я всегда помню. Буду стараться. Спасибо большое.

<…>

kremlin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.