Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
16 июня 2014

Полтавченко предложили крутить педали

Фото: inforotor.ru

Из-за отсутствия внимания главы Петербурга Георгия Полтавченко к велодвижению в городе не начато строительство велодорожек, а установленные велопарковки пришлось менять - утверждает депутат городского парламента Ольга Галкина. По ее словам, губернатор принял на работу советника по автомотоспорту, в то время как должность советника по велоспорту нашел нецелесообразной.

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко недостаточно внимания уделяет развитию велотранспорта в городе - заявила депутат законодательного собрания региона Ольга Галкина. Она направила губернатору открытое письмо, в котором пишет, что 11 июня стало известно о появлении у Полтавченко нового советника по автомотоспорту Григория Путинцева. В то же время, отмечает депутат, активисты велодвижения Петербурга еще год назад просили главу города предусмотреть в структуре горадминистрации должность советника по развитию велосипедного движения. Полтавченко тогда заявил, что это нецелесообразно. Галкина утверждает, что из-за отсутствия специалиста, который бы занимался вопросами развития велодвижения, в городе так и не началось строительство или хотя бы разметка велодорожек, а установленные велопарковки пришлось менять из-за непригодности.

«И на фоне всего этого вы принимаете решение о появлении у вас советника по мотоциклам. Уважаемый Георгий Сергеевич! Я считаю, что такими действиями вы демонстрируете ваше отношение к миллиону велосипедистов нашего города, тысячам петербуржцев, ежедневно использующим велосипед в качестве транспортного средства», - заметила депутат в открытом письме.

Галкина еще раз обратилась к губернатору с требованием обзавестись советником по развитию велосипедного движения.

Версия для печати