Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
16 июня 2014

Полтавченко предложили крутить педали

Фото: inforotor.ru

Из-за отсутствия внимания главы Петербурга Георгия Полтавченко к велодвижению в городе не начато строительство велодорожек, а установленные велопарковки пришлось менять - утверждает депутат городского парламента Ольга Галкина. По ее словам, губернатор принял на работу советника по автомотоспорту, в то время как должность советника по велоспорту нашел нецелесообразной.

Врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко недостаточно внимания уделяет развитию велотранспорта в городе - заявила депутат законодательного собрания региона Ольга Галкина. Она направила губернатору открытое письмо, в котором пишет, что 11 июня стало известно о появлении у Полтавченко нового советника по автомотоспорту Григория Путинцева. В то же время, отмечает депутат, активисты велодвижения Петербурга еще год назад просили главу города предусмотреть в структуре горадминистрации должность советника по развитию велосипедного движения. Полтавченко тогда заявил, что это нецелесообразно. Галкина утверждает, что из-за отсутствия специалиста, который бы занимался вопросами развития велодвижения, в городе так и не началось строительство или хотя бы разметка велодорожек, а установленные велопарковки пришлось менять из-за непригодности.

«И на фоне всего этого вы принимаете решение о появлении у вас советника по мотоциклам. Уважаемый Георгий Сергеевич! Я считаю, что такими действиями вы демонстрируете ваше отношение к миллиону велосипедистов нашего города, тысячам петербуржцев, ежедневно использующим велосипед в качестве транспортного средства», - заметила депутат в открытом письме.

Галкина еще раз обратилась к губернатору с требованием обзавестись советником по развитию велосипедного движения.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.