Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
14 июля 2014

Пугачевой не поется в Петербурге

Фото: ru.delfi.lt

Театр имени Аллы Пугачевой на Васильевском острове не будет достроен. Инвестор отказался от реализации проекта из-за «ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга». ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» сообщает, что уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 млн руб. и теперь вынужден готовить исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь.

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» отказался продолжать строительство театра на Васильевском острове в Петербурге. Инвесторы пояснили, что реализовать проект невозможно из-за «ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга». «На сегодня Театр песни Аллы Пугачевой уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 млн руб. В сложившейся ситуации Театр песни Аллы Пугачевой вынужден отказаться от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь», - сказано в пресс-релизе.

Ранее Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным согласованные документы для реализации проекта. По мнению инвестора, ответственность за это несет городской комитет по градостроительству и архитектуре, поскольку участок для театра был выделен против требований генерального плана Петербурга. Согласно генплану, на данном участке должна проходить автомобильная трасса.

«Юристы Театра песни Аллы Пугачевой отправили письмо в КУГИ (комитет по управлению городским имуществом) о расторжении договора аренды с просьбой сообщить о сроках возврата фактически затраченных средств», - подчеркивается в сообщении.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.