Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
14 июля 2014

Пугачевой не поется в Петербурге

Фото: ru.delfi.lt

Театр имени Аллы Пугачевой на Васильевском острове не будет достроен. Инвестор отказался от реализации проекта из-за «ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга». ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» сообщает, что уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 млн руб. и теперь вынужден готовить исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь.

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» отказался продолжать строительство театра на Васильевском острове в Петербурге. Инвесторы пояснили, что реализовать проект невозможно из-за «ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга». «На сегодня Театр песни Аллы Пугачевой уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 млн руб. В сложившейся ситуации Театр песни Аллы Пугачевой вынужден отказаться от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь», - сказано в пресс-релизе.

Ранее Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным согласованные документы для реализации проекта. По мнению инвестора, ответственность за это несет городской комитет по градостроительству и архитектуре, поскольку участок для театра был выделен против требований генерального плана Петербурга. Согласно генплану, на данном участке должна проходить автомобильная трасса.

«Юристы Театра песни Аллы Пугачевой отправили письмо в КУГИ (комитет по управлению городским имуществом) о расторжении договора аренды с просьбой сообщить о сроках возврата фактически затраченных средств», - подчеркивается в сообщении.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.