Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
14 июля 2014

Пугачевой не поется в Петербурге

Фото: ru.delfi.lt

Театр имени Аллы Пугачевой на Васильевском острове не будет достроен. Инвестор отказался от реализации проекта из-за «ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга». ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» сообщает, что уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 млн руб. и теперь вынужден готовить исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь.

ООО «Театр песни Аллы Пугачевой» отказался продолжать строительство театра на Васильевском острове в Петербурге. Инвесторы пояснили, что реализовать проект невозможно из-за «ошибок и недоработок различных комитетов и правительства Санкт-Петербурга». «На сегодня Театр песни Аллы Пугачевой уже вложил в создание культурно-делового центра около 100 млн руб. В сложившейся ситуации Театр песни Аллы Пугачевой вынужден отказаться от планов по реализации проекта и готовит исковое заявление с целью компенсации инвестиционных потерь», - сказано в пресс-релизе.

Ранее Куйбышевский районный суд Петербурга признал незаконным согласованные документы для реализации проекта. По мнению инвестора, ответственность за это несет городской комитет по градостроительству и архитектуре, поскольку участок для театра был выделен против требований генерального плана Петербурга. Согласно генплану, на данном участке должна проходить автомобильная трасса.

«Юристы Театра песни Аллы Пугачевой отправили письмо в КУГИ (комитет по управлению городским имуществом) о расторжении договора аренды с просьбой сообщить о сроках возврата фактически затраченных средств», - подчеркивается в сообщении.

Версия для печати
Главное