Политтехнолог:  сейчас Калининградской области нужен генерал-губернатор, человек с боевым опытом
7 октября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко готовится к худшему

Губернатор Петербурга на встрече с представителями крупнейших строительных компаний региона заявила о намерении смягчить последствия мирового экономического кризиса для экономики города.

Открыв совещание, Валентина Матвиенко заявила, что никто из ведущих аналитиков не рискует дать прогноз, как долго продлится кризис и каковы будут его последствия. Глава Петербурга считает, что, по самым пессимистичным прогнозам, он затянется на два года, по оптимистичным – ситуация может выправиться к апрелю 2009г. «Но мы должны готовиться к худшему», – подчеркнула она. По словам губернатора, сегодня в банках размещено 42 млрд. руб. из городского бюджета, но в связи с финансовым кризисом Смольный собирается принять меры по минимизации рисков. Каким образом это будет сделано, Валентина Матвиенко не уточнила.

Версия для печати
Губернатор Авдеев под присмотром: депутаты заксобрания Владимирской области не спешат отказываться от права согласовывать замов губернатора
Комитет по госустройству, правопорядку и законности заксобрания Владимирской области большинством голосов отклонил инициативы лидера фракции КПРФ Антона Сидорко о допуске самовыдвиженцев к участию в губернаторских выборах, а также об освобождении глава регионы от обязанности согласовывать назначение своих замов с депутатами. Учитывая, что врио губернатора Александр Авдеев возглавляет региональное отделение ЕР и, скорее всего, пойдет на выборы от этой партии, отказ от участия независимых кандидатов в выборах вполне понятен, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. Что касается права губернатора самостоятельно выбирать замов, то, по мнению главного редактора сетевого издания «Зебра-ТВ» Сергея Головинова, с этой инициативой хотят выступить сами единороссы – вот тогда ее и примут. Между тем политолог Арсений Беленький считает, что менять законодательство под каждого губернатора – не лучшее решение.