Замминистра Удмуртии:  я боялся губернатора Соловьёва. Человек он физически крепкий, я гораздо меньше
7 октября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко готовится к худшему

Губернатор Петербурга на встрече с представителями крупнейших строительных компаний региона заявила о намерении смягчить последствия мирового экономического кризиса для экономики города.

Открыв совещание, Валентина Матвиенко заявила, что никто из ведущих аналитиков не рискует дать прогноз, как долго продлится кризис и каковы будут его последствия. Глава Петербурга считает, что, по самым пессимистичным прогнозам, он затянется на два года, по оптимистичным – ситуация может выправиться к апрелю 2009г. «Но мы должны готовиться к худшему», – подчеркнула она. По словам губернатора, сегодня в банках размещено 42 млрд. руб. из городского бюджета, но в связи с финансовым кризисом Смольный собирается принять меры по минимизации рисков. Каким образом это будет сделано, Валентина Матвиенко не уточнила.

Версия для печати
Главное
Моисей Фурщик, РСПП: приход РМК в Хабаровский край говорит о том, что бизнес считает ситуацию в регионе стабильной
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на сочинском инвестиционном форуме подписал с «Русской медной компанией» соглашение о взаимодействии при освоении Малмыжского месторождения. Согласно документу компания возьмет на себя социальную ответственность за развитие сельских территорий и обязуется отдавать приоритет при приеме на работу местным кадрам. По мнению председателя Экспертного совета комитета по промышленной политике РСПП Моисея Фурщика, приход такой крупной компании, как РМК, в регион свидетельствует о том, что бизнес считает данную территорию стабильной в экономическом и политическом плане. «Там осталась существенная часть команды, прежде всего, экономический блок, так что чувствуется определенная преемственность. И надо признать, что новый губернатор не совершает в экономической сфере каких-то резких шагов, которые могут напугать инвесторов», – высказал свое мнение Фурщик.