Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
7 октября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко готовится к худшему

Губернатор Петербурга на встрече с представителями крупнейших строительных компаний региона заявила о намерении смягчить последствия мирового экономического кризиса для экономики города.

Открыв совещание, Валентина Матвиенко заявила, что никто из ведущих аналитиков не рискует дать прогноз, как долго продлится кризис и каковы будут его последствия. Глава Петербурга считает, что, по самым пессимистичным прогнозам, он затянется на два года, по оптимистичным – ситуация может выправиться к апрелю 2009г. «Но мы должны готовиться к худшему», – подчеркнула она. По словам губернатора, сегодня в банках размещено 42 млрд. руб. из городского бюджета, но в связи с финансовым кризисом Смольный собирается принять меры по минимизации рисков. Каким образом это будет сделано, Валентина Матвиенко не уточнила.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.