Дмитрий Песков:  необходимость каникул видят и принимают соответствующие решения главы регионов
7 октября 2008 | Архив

Валентина Матвиенко готовится к худшему

Губернатор Петербурга на встрече с представителями крупнейших строительных компаний региона заявила о намерении смягчить последствия мирового экономического кризиса для экономики города.

Открыв совещание, Валентина Матвиенко заявила, что никто из ведущих аналитиков не рискует дать прогноз, как долго продлится кризис и каковы будут его последствия. Глава Петербурга считает, что, по самым пессимистичным прогнозам, он затянется на два года, по оптимистичным – ситуация может выправиться к апрелю 2009г. «Но мы должны готовиться к худшему», – подчеркнула она. По словам губернатора, сегодня в банках размещено 42 млрд. руб. из городского бюджета, но в связи с финансовым кризисом Смольный собирается принять меры по минимизации рисков. Каким образом это будет сделано, Валентина Матвиенко не уточнила.

Версия для печати
Эксперты: руководство Республики Алтай опоздало с реакцией на вотум недоверия губернатору Хорохордину
Депутат Госсобрания Республики Алтай Елена Цуприкова, ранее подписавшая предложение выразить недоверие главе региона Олегу Хорохордину, отозвала свою подпись. В результате количество парламентариев, поддерживающих импичмент, уменьшилось до 13. Подписей такого количества депутатов недостаточно для созыва внеочередной сессии и рассмотрения вопроса о вынесении вотума недоверия. В то же время депутат Госсобрания Виктор Ромашкин заявил, что процедура отзыва подписей не регламентирована и вопрос о вотуме должен быть рассмотрен. Наблюдатели отмечают, что на Цуприкову могло быть оказано давление. Политобозреватель Сергей Михайлов считает, что реакция властей республики, в том числе и давление на депутатов, запоздала и «теперь вся Россия знает, что впервые за несколько лет происходит попытка импичмента губернатора».