мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
25 августа 2014

Полтавченко принял вызов Малафеева

Фото: РИА Новости

Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поучаствовал в благотворительном флешмобе – облился водой и пожертвовал деньги в ответ на вызов футболиста Вячеслава Малафеева. В свою очередь, Полтавченко призвал последовать его примеру глав городов-побратимов Санкт-Петербурга, которых насчитывается чуть меньше сотни.

Накануне выборов губернатора Санкт-Петербурга нынешний градоначальник Георгий Полтавченко не стал уклоняться от «вызова» голкипера питерского «Зенита» и поучаствовал в благотворительном флешмобе Ice Bucket Challenge, сообщает newsru.com.

Врио губернатора облился холодной водой и перевел 100 долларов в пользу фонда, который борется с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Видео с водными процедурами и скриншот с пожертвованием опубликованы на странице руководителя пресс-службы администрации Санкт-Петербурга Андрея Кибитова в социальных сетях «Фейсбук» и «Твиттер».

По правилам флешмоба участник должен «передать эстафету» трем следующим. Полтавченко не стал называть конкретных имен, однако призвал последовать его примеру глав городов-побратимов Санкт-Петербурга, которых насчитывается чуть меньше сотни. В том числе, например, Воркута, Омск и Петрозаводск.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.