Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 августа 2014

Полтавченко принял вызов Малафеева

Фото: РИА Новости

Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко поучаствовал в благотворительном флешмобе – облился водой и пожертвовал деньги в ответ на вызов футболиста Вячеслава Малафеева. В свою очередь, Полтавченко призвал последовать его примеру глав городов-побратимов Санкт-Петербурга, которых насчитывается чуть меньше сотни.

Накануне выборов губернатора Санкт-Петербурга нынешний градоначальник Георгий Полтавченко не стал уклоняться от «вызова» голкипера питерского «Зенита» и поучаствовал в благотворительном флешмобе Ice Bucket Challenge, сообщает newsru.com.

Врио губернатора облился холодной водой и перевел 100 долларов в пользу фонда, который борется с боковым амиотрофическим склерозом (БАС). Видео с водными процедурами и скриншот с пожертвованием опубликованы на странице руководителя пресс-службы администрации Санкт-Петербурга Андрея Кибитова в социальных сетях «Фейсбук» и «Твиттер».

По правилам флешмоба участник должен «передать эстафету» трем следующим. Полтавченко не стал называть конкретных имен, однако призвал последовать его примеру глав городов-побратимов Санкт-Петербурга, которых насчитывается чуть меньше сотни. В том числе, например, Воркута, Омск и Петрозаводск.

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.