Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
5 сентября 2014

Избиратели не верят в петербургского губернатора

Фото: gmichailov.livejournal.com

По мнению жителей Петербурга, врио губернатора Георгий Полтавченко, объявивший о намерении сделать платным проезд по центру города или вовсе сделать историческую часть города пешеходной, бросается красивыми словами. На самом деле сам глава региона не пойдет пешком даже до здания регионального правительства, уверены жители. Некоторые эксперты полагают, что губернатору вообще не стоило перед выборами поднимать сомнительные темы, которые не прибавят ему голосов.

Жители сомневаются, что врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко, который накануне заявил о необходимости сделать проезд по центру города платным или же вообще закрыть его для автомобилей, сможет покинуть свой кортеж и пройти пешком хотя бы до здания регионального правительства. Активисты полагают, что глава города снова бросается красивыми словами перед выборами.

«Догадайтесь, сколько сам Георгий Сергеевич [Полтавченко] ходит пешком по центру Петербурга, хотя бы в районе Смольного? Сколько он сделал пешеходными улиц за три года первого губернаторского срока? Как я понимаю – ноль… Да и идея платного въезда в центр, на мой взгляд, только создаст бесконечные пробки вокруг центра», – прокомментировал Росбалту инициативу врио губернатора член РПР-ПАРНАС Вадим Суходольский.

Некоторые считают, что Полтавченко не слишком удачно выбрал время для объявлений о возможном закрытии центра Петербурга для свободного проезда автомобилей. Выборы губернатора пройдут уже в следующие выходные, а подобные решения не добавят голосов.

Версия для печати