Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
16 сентября 2014

«Верса» понадеялась на Полтавченко

Фото: pravda.ru

В Петербурге разорился уже десятый туроператор. Фирма «Верса» заявила о приостановке своей деятельности. По предварительным данным Ростуризма, за границей сейчас находится около 9 тыс. туристов по путевкам этой компании. Еще 6 тыс. не смогут вылететь на отдых по уже приобретенным путевкам. Представители петербургского турбизнеса написали петицию на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и главы Ростуризма Олега Сафонова с просьбой спасти «Версу».

Еще один туроператор Петербурга заявил о приостановление своей деятельности. На этот раз многопрофильная фирма «Верса». В своем сообщении туроператор заявил, что это решение вызвано «невозможностью выполнения своих обязательств».

По предварительным данным Ростуризма, за границей сейчас находится около 9 тыс. туристов «Версы», большая часть из которых – примерно по 2. тыс. человек – в Испании и Греции. Около 900 человек улетели в Турцию. Оператор уведомил Ростуризм, что рассчитывает своими силами вернуть домой половину туристов – их отдых был полностью оплачен. По уже оплаченным турам не смогут вылететь примерно 6 тыс. человек.

«Верса» была застрахована на 210 млн руб. в трех страховых компаниях: ВСК, «Авангард Полис» и «Авеста».

На сайте Ассоциации туроператоров России отмечается, что «Верса» стала десятым туроператором в Санкт-Петербурге, которая покинула рынок в этом сезоне. Представители петербургского турбизнеса заподозрили «спланированную акцию уничтожения петербургских туроператоров». Они написали петицию на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и главы Ростуризма Олега Сафонова с просьбой спасти «Версу».

Версия для печати
Эксперты: омский губернатор Бурков выступил в качестве бизнес-омбудсмена
По инициативе губернатора Омской области Александра Буркова в регионе на три года продлен срок действия налоговых каникул для впервые зарегистрированных ИП. В то же время принято решение о сохранении на 2021г. минимальных ставок по упрощенной системе налогообложения и льготных ставок по налогу на имущество. При этом расширен перечень получателей этих мер поддержки. Эксперты считают решение о продлении налоговых льгот для предпринимателей в Омской области стратегически важным. По их словам, эти меры поддержки позволят сохранить бизнес и рабочие места, что даст эффект в части социально-экономического развития региона в будущем. Эксперты отметили важность принципиальной позиции Буркова в сохранении преференций для бизнеса.
В Курской области хотят ввести для кандидатов в губернаторы ценз оседлости
Законопроект, устанавливающий ценз оседлости для кандидатов в губернаторы Курской области, внес в региональный парламент лидер фракции ЛДПР в региональном парламенте Владимир Фёдоров. Согласно его предложениям, кандидат в главы региона должен проживать в Курской области в течение последних пяти лет перед выдвижением или 20 лет в совокупности. Эксперты расценивают инициативу Фёдорова как предвыборную, учитывая предстоящие в 2021г. выборы в Госдуму и Курскую облдуму. Политолог Владимир Слатинов не исключает, что ЛДПР может набрать политические очки на этой теме, учитывая растущее в регионе недовольство политикой губернатора-варяга Романа Старовойта, который и на другие ключевые посты приглашает людей из других регионов. Политолог Пётр Кирьян считает, что в нынешних условиях важен опыт и управленческие качества руководителя, нежели привязка к территории.