Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
16 сентября 2014

«Верса» понадеялась на Полтавченко

Фото: pravda.ru

В Петербурге разорился уже десятый туроператор. Фирма «Верса» заявила о приостановке своей деятельности. По предварительным данным Ростуризма, за границей сейчас находится около 9 тыс. туристов по путевкам этой компании. Еще 6 тыс. не смогут вылететь на отдых по уже приобретенным путевкам. Представители петербургского турбизнеса написали петицию на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и главы Ростуризма Олега Сафонова с просьбой спасти «Версу».

Еще один туроператор Петербурга заявил о приостановление своей деятельности. На этот раз многопрофильная фирма «Верса». В своем сообщении туроператор заявил, что это решение вызвано «невозможностью выполнения своих обязательств».

По предварительным данным Ростуризма, за границей сейчас находится около 9 тыс. туристов «Версы», большая часть из которых – примерно по 2. тыс. человек – в Испании и Греции. Около 900 человек улетели в Турцию. Оператор уведомил Ростуризм, что рассчитывает своими силами вернуть домой половину туристов – их отдых был полностью оплачен. По уже оплаченным турам не смогут вылететь примерно 6 тыс. человек.

«Верса» была застрахована на 210 млн руб. в трех страховых компаниях: ВСК, «Авангард Полис» и «Авеста».

На сайте Ассоциации туроператоров России отмечается, что «Верса» стала десятым туроператором в Санкт-Петербурге, которая покинула рынок в этом сезоне. Представители петербургского турбизнеса заподозрили «спланированную акцию уничтожения петербургских туроператоров». Они написали петицию на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и главы Ростуризма Олега Сафонова с просьбой спасти «Версу».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.