Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
16 сентября 2014

«Верса» понадеялась на Полтавченко

Фото: pravda.ru

В Петербурге разорился уже десятый туроператор. Фирма «Верса» заявила о приостановке своей деятельности. По предварительным данным Ростуризма, за границей сейчас находится около 9 тыс. туристов по путевкам этой компании. Еще 6 тыс. не смогут вылететь на отдых по уже приобретенным путевкам. Представители петербургского турбизнеса написали петицию на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и главы Ростуризма Олега Сафонова с просьбой спасти «Версу».

Еще один туроператор Петербурга заявил о приостановление своей деятельности. На этот раз многопрофильная фирма «Верса». В своем сообщении туроператор заявил, что это решение вызвано «невозможностью выполнения своих обязательств».

По предварительным данным Ростуризма, за границей сейчас находится около 9 тыс. туристов «Версы», большая часть из которых – примерно по 2. тыс. человек – в Испании и Греции. Около 900 человек улетели в Турцию. Оператор уведомил Ростуризм, что рассчитывает своими силами вернуть домой половину туристов – их отдых был полностью оплачен. По уже оплаченным турам не смогут вылететь примерно 6 тыс. человек.

«Верса» была застрахована на 210 млн руб. в трех страховых компаниях: ВСК, «Авангард Полис» и «Авеста».

На сайте Ассоциации туроператоров России отмечается, что «Верса» стала десятым туроператором в Санкт-Петербурге, которая покинула рынок в этом сезоне. Представители петербургского турбизнеса заподозрили «спланированную акцию уничтожения петербургских туроператоров». Они написали петицию на имя губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и главы Ростуризма Олега Сафонова с просьбой спасти «Версу».

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».