Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
18 сентября 2014

Слюняева понизили до Полтавченко

Фото: azerros.ru

Как сообщают СМИ, команда главы Петербурга Георгия Полтавченко пополнится новым членом – им станет экс-глава расформированного Минрегионразвития РФ Игорь Слюняев. Наблюдатели отмечают возвращение Слюняева на региональный уровень – он пять лет возглавлял Костромскую область. Как считают эксперты, для бывшего федерального чиновника это «мягкое понижение». 

Экс-глава расформированного министерства регионального развития и бывший губернатор Костромской области (2007–2012гг.) Игорь Слюняев станет заместителем главы Петербурга, сообщают «Известия». Сам чиновник не стал комментировать эту информацию, и сказал лишь, что пока занят «ликвидационной работой».

Наблюдатели полагают, что если назначение состоится, то для Слюняева возвращение на региональный уровень будет своеобразным «мягким понижением».

«Это все равно, что министр стал бы заместителем министра. Но петербургский плацдарм для российского истеблишмента стратегический. И, возможно, такое отступление на него в будущем для Слюняева будет полезным. К тому же быть замом губернатора для бывшего министра перспективнее, чем быть рядовым депутатом Госдумы», – поделился своим мнением гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Версия для печати
Главное