блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
18 сентября 2014

Слюняева понизили до Полтавченко

Фото: azerros.ru

Как сообщают СМИ, команда главы Петербурга Георгия Полтавченко пополнится новым членом – им станет экс-глава расформированного Минрегионразвития РФ Игорь Слюняев. Наблюдатели отмечают возвращение Слюняева на региональный уровень – он пять лет возглавлял Костромскую область. Как считают эксперты, для бывшего федерального чиновника это «мягкое понижение». 

Экс-глава расформированного министерства регионального развития и бывший губернатор Костромской области (2007–2012гг.) Игорь Слюняев станет заместителем главы Петербурга, сообщают «Известия». Сам чиновник не стал комментировать эту информацию, и сказал лишь, что пока занят «ликвидационной работой».

Наблюдатели полагают, что если назначение состоится, то для Слюняева возвращение на региональный уровень будет своеобразным «мягким понижением».

«Это все равно, что министр стал бы заместителем министра. Но петербургский плацдарм для российского истеблишмента стратегический. И, возможно, такое отступление на него в будущем для Слюняева будет полезным. К тому же быть замом губернатора для бывшего министра перспективнее, чем быть рядовым депутатом Госдумы», – поделился своим мнением гендиректор Центра политической информации Алексей Мухин.

Версия для печати
Игорь Орлов: при рассмотрении законов о предпринимательстве мы должны обязательно учитывать специфику Арктики
Предложения губернатора Архангельской области Игоря Орлова об особых мерах поддержки малого и среднего бизнеса в северных и арктических территориях могут быть рассмотрены в виде законодательных инициатив в Госдуме. Недавно сам Орлов был назначен сопредседателем подгруппы «Развитие малого и среднего предпринимательства» в структуре Госкомиссии по вопросам развития Арктики. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты отмечают, что Архангельская область сделала рывок вперед в развитии инвестпроектов и добилась успехов в организации мероприятий по поддержке МСП. Они не сомневаются в том, что именно архангельский губернатор сможет продвигать эти темы на федеральном уровне для всех регионов Арктики и Крайнего Севера.
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.