Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 сентября 2014

Полтавченко дал Праге шанс одуматься

Фото: 1tvnet.ru

Власти Петербурга не намерены приостанавливать сотрудничество с Прагой, – заявил губернатор Георгий Полтавченко. На заявление мэра Праги Томаша Гудечека о разрыве взаимоотношений с Москвой и Петербургом последовал официальный ответ Полтавченко: «Мы оставляем для Праги возможность пересмотреть свое решение и готовы вернуться к обсуждению дальнейших планов сотрудничества».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал официальный ответ мэру Праги Томашу Гудечеку, который в начале сентября объявил о приостановлении сотрудничества с Москвой и Петербургом.

В ответе Полтавченко сказано, что власти города пока не намерены торопиться с подобным заявлением. Напротив, Полтавченко просит коллегу изменить свое решение. Губернатор напомнил, что институт побратимства и партнерства городов во все времена оставался вне политики. А совместные проекты в первую очередь ориентируются на общественные интересы.

«Сохраняя приверженность дружественному характеру взаимодействия, мы оставляем для Праги возможность пересмотреть свое решение и готовы вернуться к обсуждению дальнейших планов сотрудничества», – говорится в заявлении Полтавченко.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.