Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
26 сентября 2014

Полтавченко дал Праге шанс одуматься

Фото: 1tvnet.ru

Власти Петербурга не намерены приостанавливать сотрудничество с Прагой, – заявил губернатор Георгий Полтавченко. На заявление мэра Праги Томаша Гудечека о разрыве взаимоотношений с Москвой и Петербургом последовал официальный ответ Полтавченко: «Мы оставляем для Праги возможность пересмотреть свое решение и готовы вернуться к обсуждению дальнейших планов сотрудничества».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал официальный ответ мэру Праги Томашу Гудечеку, который в начале сентября объявил о приостановлении сотрудничества с Москвой и Петербургом.

В ответе Полтавченко сказано, что власти города пока не намерены торопиться с подобным заявлением. Напротив, Полтавченко просит коллегу изменить свое решение. Губернатор напомнил, что институт побратимства и партнерства городов во все времена оставался вне политики. А совместные проекты в первую очередь ориентируются на общественные интересы.

«Сохраняя приверженность дружественному характеру взаимодействия, мы оставляем для Праги возможность пересмотреть свое решение и готовы вернуться к обсуждению дальнейших планов сотрудничества», – говорится в заявлении Полтавченко.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.