Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
26 сентября 2014

Полтавченко дал Праге шанс одуматься

Фото: 1tvnet.ru

Власти Петербурга не намерены приостанавливать сотрудничество с Прагой, – заявил губернатор Георгий Полтавченко. На заявление мэра Праги Томаша Гудечека о разрыве взаимоотношений с Москвой и Петербургом последовал официальный ответ Полтавченко: «Мы оставляем для Праги возможность пересмотреть свое решение и готовы вернуться к обсуждению дальнейших планов сотрудничества».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал официальный ответ мэру Праги Томашу Гудечеку, который в начале сентября объявил о приостановлении сотрудничества с Москвой и Петербургом.

В ответе Полтавченко сказано, что власти города пока не намерены торопиться с подобным заявлением. Напротив, Полтавченко просит коллегу изменить свое решение. Губернатор напомнил, что институт побратимства и партнерства городов во все времена оставался вне политики. А совместные проекты в первую очередь ориентируются на общественные интересы.

«Сохраняя приверженность дружественному характеру взаимодействия, мы оставляем для Праги возможность пересмотреть свое решение и готовы вернуться к обсуждению дальнейших планов сотрудничества», – говорится в заявлении Полтавченко.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.