Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
26 сентября 2014

Полтавченко дал Праге шанс одуматься

Фото: 1tvnet.ru

Власти Петербурга не намерены приостанавливать сотрудничество с Прагой, – заявил губернатор Георгий Полтавченко. На заявление мэра Праги Томаша Гудечека о разрыве взаимоотношений с Москвой и Петербургом последовал официальный ответ Полтавченко: «Мы оставляем для Праги возможность пересмотреть свое решение и готовы вернуться к обсуждению дальнейших планов сотрудничества».

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко дал официальный ответ мэру Праги Томашу Гудечеку, который в начале сентября объявил о приостановлении сотрудничества с Москвой и Петербургом.

В ответе Полтавченко сказано, что власти города пока не намерены торопиться с подобным заявлением. Напротив, Полтавченко просит коллегу изменить свое решение. Губернатор напомнил, что институт побратимства и партнерства городов во все времена оставался вне политики. А совместные проекты в первую очередь ориентируются на общественные интересы.

«Сохраняя приверженность дружественному характеру взаимодействия, мы оставляем для Праги возможность пересмотреть свое решение и готовы вернуться к обсуждению дальнейших планов сотрудничества», – говорится в заявлении Полтавченко.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.