Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 сентября 2014

Полтавченко заставит пешеходов отражать свет

Фото: izvestia.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие элементы. По мнению главы города, это позволит сократить число ДТП.

Выступая на форуме «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил обязать пешеходов носить светоотражатели.

«Я предлагаю законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие элементы. Хотя бы детей», – заявил Полтавченко. По мнению губернатора, это позволит снизить число ДТП и пострадавших в них людей.

«Мы должны добиться существенного снижения травматизма. В этом плане надо думать об ужесточении ответственности за нарушение правил поведения на дорогах, которые повлекли тяжелые последствия», – также сказал Полтавченко. Он сообщил, что будут продолжены мероприятия по установке дорожных знаков с подсветкой около пешеходных переходов и организации шумовых полос. В Петербурге должны появиться и системы фото- и видеофиксации нового поколения. По мнению градоначальника, это будет «неприятный сюрприз» для любителей нарушать правила дорожного движения.

Каким образом предполагается наказывать нарушителей нового закона (тех, кто не станет дополнять одежду отражателями), Полтавченко не пояснил.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.