Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
29 сентября 2014

Полтавченко заставит пешеходов отражать свет

Фото: izvestia.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие элементы. По мнению главы города, это позволит сократить число ДТП.

Выступая на форуме «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил обязать пешеходов носить светоотражатели.

«Я предлагаю законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие элементы. Хотя бы детей», – заявил Полтавченко. По мнению губернатора, это позволит снизить число ДТП и пострадавших в них людей.

«Мы должны добиться существенного снижения травматизма. В этом плане надо думать об ужесточении ответственности за нарушение правил поведения на дорогах, которые повлекли тяжелые последствия», – также сказал Полтавченко. Он сообщил, что будут продолжены мероприятия по установке дорожных знаков с подсветкой около пешеходных переходов и организации шумовых полос. В Петербурге должны появиться и системы фото- и видеофиксации нового поколения. По мнению градоначальника, это будет «неприятный сюрприз» для любителей нарушать правила дорожного движения.

Каким образом предполагается наказывать нарушителей нового закона (тех, кто не станет дополнять одежду отражателями), Полтавченко не пояснил.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.