Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
29 сентября 2014

Полтавченко заставит пешеходов отражать свет

Фото: izvestia.ru

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие элементы. По мнению главы города, это позволит сократить число ДТП.

Выступая на форуме «Безопасность на дорогах ради безопасности жизни», губернатор Петербурга Георгий Полтавченко предложил обязать пешеходов носить светоотражатели.

«Я предлагаю законодательно обязать пешеходов носить светоотражающие элементы. Хотя бы детей», – заявил Полтавченко. По мнению губернатора, это позволит снизить число ДТП и пострадавших в них людей.

«Мы должны добиться существенного снижения травматизма. В этом плане надо думать об ужесточении ответственности за нарушение правил поведения на дорогах, которые повлекли тяжелые последствия», – также сказал Полтавченко. Он сообщил, что будут продолжены мероприятия по установке дорожных знаков с подсветкой около пешеходных переходов и организации шумовых полос. В Петербурге должны появиться и системы фото- и видеофиксации нового поколения. По мнению градоначальника, это будет «неприятный сюрприз» для любителей нарушать правила дорожного движения.

Каким образом предполагается наказывать нарушителей нового закона (тех, кто не станет дополнять одежду отражателями), Полтавченко не пояснил.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.