Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 октября 2014

Власти Петербурга задолжали многодетным семьям землю

Фото: devyatka.ru

Депутаты Петербургского законодательного собрания считают, что региональное правительство сознательно не выдает многодетным семьям положенные им по закону бесплатные земельные участки, а вместо этого наполняет казну, продавая землю другим лицам. Парламентарии требуют от губернатора Георгия Полтавченко разобраться в ситуации и выделить земли многодетным.

Правительство Петербурга наживается на многодетных семьях – не выдает им положенную по закону землю, а продает ее другим лицам. К такому выводу пришли депутаты регионального заксобрания. Они направили запрос губернатору Георгию Полтавченко с просьбой разобраться в ситуации и дать поручение комитету по земельным ресурсам и землеустройству организовать работы выделить участки многодетным семьям исходя из имеющихся резервов.

Многодетным семьям полагаются бесплатные земельные участки для последующего жилищного строительства, однако семьи могут ждать их десятки лет. Чиновники объясняют это тем, что подходящих участков, прошедших кадастровый учет, просто нет. Но, по имеющейся у депутатов информации, эти заявления не соответствуют действительности.

«Сам факт постоянных продаж участков на торгах опровергает тезис об отсутствии земель для предоставления многодетным семьям», – сообщил депутат Алексей Ковалев.

Глава региона на запрос пока не ответил.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.