прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
9 октября 2014

Власти Петербурга задолжали многодетным семьям землю

Фото: devyatka.ru

Депутаты Петербургского законодательного собрания считают, что региональное правительство сознательно не выдает многодетным семьям положенные им по закону бесплатные земельные участки, а вместо этого наполняет казну, продавая землю другим лицам. Парламентарии требуют от губернатора Георгия Полтавченко разобраться в ситуации и выделить земли многодетным.

Правительство Петербурга наживается на многодетных семьях – не выдает им положенную по закону землю, а продает ее другим лицам. К такому выводу пришли депутаты регионального заксобрания. Они направили запрос губернатору Георгию Полтавченко с просьбой разобраться в ситуации и дать поручение комитету по земельным ресурсам и землеустройству организовать работы выделить участки многодетным семьям исходя из имеющихся резервов.

Многодетным семьям полагаются бесплатные земельные участки для последующего жилищного строительства, однако семьи могут ждать их десятки лет. Чиновники объясняют это тем, что подходящих участков, прошедших кадастровый учет, просто нет. Но, по имеющейся у депутатов информации, эти заявления не соответствуют действительности.

«Сам факт постоянных продаж участков на торгах опровергает тезис об отсутствии земель для предоставления многодетным семьям», – сообщил депутат Алексей Ковалев.

Глава региона на запрос пока не ответил.

Версия для печати
Главное