Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
28 октября 2014

Протестующих разогнали перед возвращением главы Петербурга

Фото: gazeta.spb.ru

Петербургская полиция потребовала у группы жителей, организовавших акцию протеста в Смольном саду, покинуть место с вещами. Активисты связывают это с тем, что правоохранители «расчищали» возвращение из отпуска губернатора Георгия Полтавченко. Участники акции протеста выступают против приватизации их квартир сторонней организацией и требуют от властей Петербурга обеспечить им социальный найм жилья.

27 октября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вышел из отпуска. Чтобы это «событие» ничего не омрачило, полиция разогнала группу протестующих у здания правительства. Об этом заявили сами участники акции. Они сообщили журналистам, что сотрудники правоохранительных органов «на повышенных тонах» потребовали убрать с земли всё принесенное – коврики, складные стулья, сумки, в которых выселенные из своих квартир жители хранят все свои вещи.

Отметим, акция протеста у Смольного продолжается уже почти 10 дней. Ее участники, жители одного из домов по улице Ильюшина, выступают против приватизации их квартир сторонней организацией и требуют от властей Петербурга обеспечить им социальный найм жилья. Однако за все это время ни один чиновник к активистам так и не подошел. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.