Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
28 октября 2014

Протестующих разогнали перед возвращением главы Петербурга

Фото: gazeta.spb.ru

Петербургская полиция потребовала у группы жителей, организовавших акцию протеста в Смольном саду, покинуть место с вещами. Активисты связывают это с тем, что правоохранители «расчищали» возвращение из отпуска губернатора Георгия Полтавченко. Участники акции протеста выступают против приватизации их квартир сторонней организацией и требуют от властей Петербурга обеспечить им социальный найм жилья.

27 октября губернатор Петербурга Георгий Полтавченко вышел из отпуска. Чтобы это «событие» ничего не омрачило, полиция разогнала группу протестующих у здания правительства. Об этом заявили сами участники акции. Они сообщили журналистам, что сотрудники правоохранительных органов «на повышенных тонах» потребовали убрать с земли всё принесенное – коврики, складные стулья, сумки, в которых выселенные из своих квартир жители хранят все свои вещи.

Отметим, акция протеста у Смольного продолжается уже почти 10 дней. Ее участники, жители одного из домов по улице Ильюшина, выступают против приватизации их квартир сторонней организацией и требуют от властей Петербурга обеспечить им социальный найм жилья. Однако за все это время ни один чиновник к активистам так и не подошел. 

Версия для печати
Главное