Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
5 ноября 2014

15 минут единения губернатора Петербурга

столько длился митинг с участием Георгия Полтавченко

Фото: gov.spb.ru

Петербургский губернатор Георгий Полтавченко принял участие в торжественном митинге, посвященном Дню народного единства, однако с поздравительной речью выступать не стал. Отметим, что сам митинг продлился около 15 минут.

В Петербурге в торжественном митинге, посвященном Дню народного единства, принял участие губернатор Георгий Полтавченко, однако он не стал выступать и поздравлять жителей с праздником. Вместо него на сцену вышли актеры Михаил Боярский и Анастасия Мельникова.

По оценке главы Ленинградской федерации профсоюзов Владимира Дербина, который вел митинг, на мероприятие собралось около 15 тыс. человек. При этом, по его словам, насильно туда никого не свозили.

Отметим, что сам митинг продлился всего 15 минут.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.