мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
15 октября 2008 | Архив

Питерские бизнесмены отказалась от претензий к сыну Валентины Матвиенко

Президент компании «Стенли Проперти Корпорейшн» (СПК) согласился передать арендуемое фирмой здание по адресу ул. Казанская, дом 7 в ведение администрации Петербурга. Напомним, ранее вице-президент этой компании Елена Пилехина публично обвинила сына Валентины Матвиенко Сергея в попытке завладеть этим зданием.

Президент петербургской компании «Стенли Проперти Корпорейшн» Станислав Бушнев заявил, что его компания отказывается от здания по адресу ул. Казанская, дом 7, арендуемого фирмой, и намерен передать его для нужд Петербурга. По словам Станислава Бушнева, такое решение обусловлено важностью этого здания для города. «Я, Станислав Бушнев, президент «Стенли Проперти Корпорейшн», считаю необходимым заявить следующее. В связи с истечением срока действия договора доверительного управления на здание, расположенное по адресу ул. Казанская, дом 7, мы, понимая важность развития приоритетных городских программ, готовы передать здание в ведение города и находимся в процессе конструктивной дискуссии с администрацией города по данному вопросу. Мы заверяем, что администрация города не имеет никакого отношения к процессуальным действиям, произошедшим в офисе нашей компании в последнее время (обыск с изъятием документов. – Прим. «КР»), и выражаем надежду на скорейшее разрешение ситуации в рамках законодательства РФ», – сказал президент компании. Напомним, ранее вице-президент СПК Елена Пилехина созвала пресс-конференцию, на которой заявила о том, что бизнес-структура, принадлежащая сыну губернатора Валентины Матвиенко, – ЗАО «Параметр» – пытается завладеть зданием, которое арендует СПК.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.