Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
15 октября 2008 | Архив

Питерские бизнесмены отказалась от претензий к сыну Валентины Матвиенко

Президент компании «Стенли Проперти Корпорейшн» (СПК) согласился передать арендуемое фирмой здание по адресу ул. Казанская, дом 7 в ведение администрации Петербурга. Напомним, ранее вице-президент этой компании Елена Пилехина публично обвинила сына Валентины Матвиенко Сергея в попытке завладеть этим зданием.

Президент петербургской компании «Стенли Проперти Корпорейшн» Станислав Бушнев заявил, что его компания отказывается от здания по адресу ул. Казанская, дом 7, арендуемого фирмой, и намерен передать его для нужд Петербурга. По словам Станислава Бушнева, такое решение обусловлено важностью этого здания для города. «Я, Станислав Бушнев, президент «Стенли Проперти Корпорейшн», считаю необходимым заявить следующее. В связи с истечением срока действия договора доверительного управления на здание, расположенное по адресу ул. Казанская, дом 7, мы, понимая важность развития приоритетных городских программ, готовы передать здание в ведение города и находимся в процессе конструктивной дискуссии с администрацией города по данному вопросу. Мы заверяем, что администрация города не имеет никакого отношения к процессуальным действиям, произошедшим в офисе нашей компании в последнее время (обыск с изъятием документов. – Прим. «КР»), и выражаем надежду на скорейшее разрешение ситуации в рамках законодательства РФ», – сказал президент компании. Напомним, ранее вице-президент СПК Елена Пилехина созвала пресс-конференцию, на которой заявила о том, что бизнес-структура, принадлежащая сыну губернатора Валентины Матвиенко, – ЗАО «Параметр» – пытается завладеть зданием, которое арендует СПК.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».